首頁 > 創業學院 > 如何寫銷售工作計劃

如何寫銷售工作計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

如何寫銷售工作計劃 標籤:銷售工作計劃

  如何寫銷售工作計劃

  不管做哪份工作,若想做好,必須給自己一個時間段周詳的工作計劃和階段性的工作總結。我們都知道銷售計劃是每一個銷售員工作的依據,這樣的計劃在大的銷售公司可能是必做之事,但在小型的公司就未必了。若是在沒有進行計劃和培訓的基礎上去做事,大多數銷售員都難以完成銷售任務,公司所制定的銷售任務也變成了空中樓閣,根本只是個擺設或者一紙空文。那麼,作為一個銷售員該怎樣對待銷售計劃呢?我認為要成為一個優秀的銷售員,無論你是在什麼樣的公司,無論你面對什麼樣的老闆,精心的制定銷售工作計劃是你做好銷售任務的根本。那麼怎樣寫銷售工作計劃呢?

  從開頭說起吧,剛做銷售員或者剛到一個新的公司,你所要做的工作是先了解產品,再了解銷售渠道,再了解市場。先不忙着寫銷售計劃,等你覺得對市場情況,產品情況都有一定的了解后,就要寫出第一份銷售計劃。這份計劃應該是你銷售思路的體現,並不需要寫出具體的任務,只需要寫出你自己銷售途徑,怎樣培養客戶以及你對產品銷售的認識。總之,是一份銷售渠道和銷售方法的概要。當你已經更進一步得了解市場后,再對自己的計劃做以調整和補充。

  一般寫銷售計劃包括以下幾個方面:

  1.市場分析。也就是根據了解到的市場情況,對產品的賣點,消費群體,銷量等進行定位。

  2.銷售方式。就是找出適合自己產品銷售的模式和方法。

  3.客戶管理。就是對一開發的客戶如何進行服務和怎樣促使他們提高銷售或購買;對潛在客戶怎樣進行跟進。我覺得這一點是非常重要的,應在計劃中佔主要篇幅。

  4.銷量任務。就是定出合理的銷售任務,銷售的主要目的就是要提高銷售任務。只有努力的利用各種方法完成既定的任務,才是計劃作用所在。完成了,要總結出好的方法和模式,完不成,也要總結,還存在的問題和困難。

  5.考核時間。銷售工作計劃可分為年度銷售計劃,季度銷售計劃,月銷售計劃。考核的時間也不一樣。

  6.總結。就是對上一個時間段銷售計劃進行評判。以上六個方面是計劃必須具備的。當然,計劃也不是一成不變的,要根據市場的情況進行調整。營銷銷售營銷師銷售培訓營銷培訓電話營銷

  有計劃的做銷售會使我們的工作更具有指導性和規範性,也是自己考查銷售工作的一桿標尺,堅持不懈的做下去,你會發現你的銷售技能在提高,你的銷售任務在提高,更重要的是你的銷售管理能力在提高。能從銷售員做到銷售經理或者是老闆位置上的人,95%都是有銷售計劃的人,更是會制定銷售計劃的人。

您正在瀏覽: 如何寫銷售工作計劃
網友評論
如何寫銷售工作計劃 暫無評論