首頁 > 創業學院 > 貿易公司銷售工作計劃

貿易公司銷售工作計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

貿易公司銷售工作計劃 標籤:銷售工作計劃 貿易 公司 公司銷售 貿易公司

  貿易公司銷售工作計劃

  隨着西北區市場逐漸發展成熟,競爭日益激烈,機遇與考驗並存。2012年,銷售工作仍將是我們公司的工作重點,面對先期投入,正視現有市場,作為我西北區銷售經理,我創業激情高漲,信心百倍,又深感責任重大。

  着眼公司當前,兼顧未來發展。2012年,在總經理的領導下,在銷售工作中我堅持做到:突出重點維護現有市場,把握時機開發潛在客戶,注重銷售細節,強化優質服務,穩固和提高市場佔有率,積極爭取圓滿完成銷售任務。

  一、銷量指標:

  至2012年12月31日,西北區銷售任務45560萬元,銷售目標45700萬元

  二、計劃擬定:

  1、年初擬定《年度銷售總體計劃》;

  2、年終擬定《年度銷售總結》;

  3、月初擬定《月銷售計劃表》和《月訪客戶計劃表》;

  4、月末擬定《月銷售統計表》和《月訪客戶統計表》;

  三、客戶分類:

  根據09年度銷售額度,對市場進行細分化,將現有客戶分為VIP用戶、一級用戶、二級用戶和其它用戶四大類,並對各級用戶進行全面分析。

  四、實施措施:

  1、技術交流:

  (1)本年度針對VIP客戶的技術部、售後服務部開展一次技術交流研討會;

  (2)參加相關行業展會兩次,其中展會期間安排一場大型聯誼座談會;

  2、客戶回訪:

  目前在國內市場上流通的相似品牌有七八種之多,與我司品牌相當的有三四種,技術方面不相上下,競爭愈來愈激烈,已構成市場威脅。為穩固和拓展市場,務必加強與客戶的交流,協調與客戶、直接用戶之間的關係。

  (1)為與客戶加強信息交流,增近感情,對VIP客戶每月拜訪一次;對一級客戶每兩月拜訪一次;對於二級客戶根據實際情況另行安排拜訪時間;

  (2)適應把握形勢,銷售工作已不僅僅是銷貨到我們的客戶方即為結束,還要幫助客戶出貨,幫助客戶做直接用戶的工作,這項工作列入我09年工作重點。

  3、網絡檢索:

  充分發揮我司網站及網絡資源,通過信息檢索發現掌握銷售信息。

  4、售後協調:

  目前情況下,我公司仍然以貿易為主,“賣產品不如賣服務”,在下一步工作中,我們要增強責任感,不斷強化優質服務。

  用戶使用我們的產品如同享受我們提供的服務,從穩固市場、長遠合作的角度,我們務必強化為客戶負責的意識,把握每一次與用戶接觸的機會,提供熱情詳細周到的售後服務,給公司增加一個制勝的籌碼。

  本年度我將嚴格遵守公司各項規章制度,加強業務學習,提高業務水平,努力完成銷售任務。挑戰已經到來,既然選擇了遠方,何畏風雨兼程,我相信:用心一定能贏得精彩!

您正在瀏覽: 貿易公司銷售工作計劃
網友評論
貿易公司銷售工作計劃 暫無評論