首頁 > 創業學院 > 2011年年度銷售工作計劃範文

2011年年度銷售工作計劃範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

2011年年度銷售工作計劃範文 標籤:銷售工作計劃 範文 2011年

  2011年年度銷售工作計劃範文

  一、對銷售工作的認識

  1.市場分析,根據市場容量和個人能力,客觀、科學的制定出銷售任務。暫訂年任務:銷售額100萬元。

  2.適時作出工作計劃,制定出月計劃和周計劃。並定期與業務相關人員會議溝通,確保各專業負責人及時跟進。

  3.注重績效管理,對績效計劃、績效執行、績效評估進行全程的關注與跟蹤。

  4.目標市場定位,區分大客戶與一般客戶,分別對待,加強對大客戶的溝通與合作,用相同的時間贏取最大的市場份額。

  5.不斷學習行業新知識,新產品,為客戶帶來實用的資訊,更好為客戶服務。並結識弱電各行業各檔次的優秀產品提供商,以備工程商需要時能及時作好項目配合,並可以和同行分享行業人脈和項目信息,達到多贏。

  6.先友后單,與客戶發展良好的友誼,處處為客戶着想,把客戶當成自己的好朋友,達到思想和情感上的交融。

  7.對客戶不能有隱瞞和欺騙,答應客戶的承諾要及時兌現,講誠信不僅是經商之本,也是為人之本。

  8.努力保持和諧的同事關係,善待同事,確保各部門在項目實施中各項職能的順利執行。

  二、銷售工作具體量化任務

  1.制定出月工作計劃和周工作計劃、及每日的工作量。每天至少打30個電話,每周至少拜訪20位客戶,促使潛在客戶從量變到質變。上午重點電話回訪和預約客戶,下午時間長可安排拜訪客戶。考慮北京市地廣人多,交通涌堵,預約時最好選擇客戶在相同或接近的地點。

  2.見客戶之前要多了解客戶的主營業務和潛在需求,最好先了解決策人的個人愛好,準備一些有對方感興趣的話題,並為客戶提供針對性的解決方案。

  3、從招標網或其他渠道多搜集些項目信息供工程商投標參考,並為工程商出謀劃策,配合工程商技術和商務上的項目運作。

  4、做好每天的工作記錄,以備遺忘重要事項,並標註重要未辦理事項。

  5.填寫項目跟蹤表,根據項目進度:前期設計、投標、深化設計、備貨執行、驗收等跟進,並完成各階段工作。

  6、前期設計的項目重點跟進,至少一周回訪一次客戶,必要時配合工程商做業主的工作,其他階段跟蹤的項目至少二周回訪一次。工程商投標日期及項目進展重要日期需謹記,並及時跟進和回訪。

  7、前期設計階段主動爭取參與項目繪圖和方案設計,為工程商解決本專業的設計工作。

  8.投標過程中,提前兩天整理好相應的商務文件,快遞或送到工程商手上,以防止有任何遺漏和錯誤。

  9.投標結束,及時回訪客戶,詢問投標結果。中標後主動要求深化設計,幫工程商承擔全部或部份設計工作,準備施工所需圖紙(設備安裝圖及管線圖)。

  10.爭取早日與工程商簽訂供貨合同,並收取預付款,提前安排備貨,以最快的供應時間響應工程商的需求,爭取早日回款。

  11.貨到現場,等工程安裝完設備,申請技術部安排調試人員到現場調試。

  12.提前準備驗收文檔,驗收完成後及時收款,保證良好的資金周轉率。

  三、銷售與生活兼顧,快樂地工作

  1.定期組織同行舉辦沙龍會,增進彼此友誼,更好的交流。

  客戶、同行間雖然存在競爭,可也需要同行間互相學習和交流,本人也曾參加過類似的聚會,也詢問過客戶,都很願意參加這樣的聚會,所以本人認為不存在矛盾,而且同行間除了工作還可以享受生活,讓沙龍成為生活的一部份,讓工作在更快樂的環境下進行。

  2.對於老客戶和固定客戶,經常保持聯繫,在時間和條件允許時,送一些小禮物或宴請客戶,當然宴請不是目的,重在溝通,可以增進彼此的感情,更好的交流。

  3.利用下班時間和周末參加一些學習班,學習更多營銷和管理知識,不斷嘗試理論和實踐的結合,上網查本行業的最新資訊和產品,不斷提高自己的能力。以上是我這一年的銷售工作計劃,工作中總會有各種各樣的困難,我會向領導請示,向同事探討,共同努力克服,爭取為公司做出自己最大的貢獻。

您正在瀏覽: 2011年年度銷售工作計劃範文
網友評論
2011年年度銷售工作計劃範文 暫無評論