首頁 > 創業學院 > 開店小項目:風味板栗店

開店小項目:風味板栗店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

開店小項目:風味板栗店 標籤:風味小吃 小吃店 項目 開店 板栗店

  江漢美食文化節上,吳記風味板栗在武漢新老美食品牌中獨佔鰲頭。一周的時間,賣了3000斤,凈賺3000餘元,而打響“風味板栗”品牌的,是一對下崗夫妻。

  板栗店裡賣螃蟹

  走進吳天祥、夏愛蓮夫婦創辦的吳記風味板栗店,記者沒有聞到香氣撲鼻的板栗味道,卻看到一隻只螃蟹舞動着雙螯迎接客人。看到記者一臉困惑,夫妻倆笑着解釋道:“現在板栗時節已過,我們也不能閑着,就在店裡做些零星生意。”

  吳天祥說,現在主要經營螃蟹,每天在白沙洲進貨50餘斤,到晚上收工,基本可以賣完,日贏利百元。

  辛苦創業為女兒

  上世紀90年代初,全國掀起“下崗”大潮。1992年,吳天祥夫妻雙雙下崗,家中一夜之間斷了所有經濟來源。而此時,5歲的女兒在幼兒園裡德、智、體全都優異,尤其表現出極大的舞蹈天賦,幼兒園老師對他們說:“你們為姑娘投些資,進行專業訓練,一定能成大器。”

  當時,武漢體育館招收幼兒體操學員,並且相中了他們女兒,可面對上萬塊的入館費用,他們無能為力,至今愧憾。

  為此,夫妻倆當年就在原新華明渠菜場盤了個店面,起早貪黑忙活,並且暗下決心:為了女兒更好的發展,一定要積聚資本,做出個名堂。2003年,吳氏店搬遷到萬松凈菜市常風味板栗靠“誠”出名“吳氏風味板栗的成怪難吃,能賺錢?中國水晶花藝第一中華川菜火鍋大聯加盟樂可可天天樂功,完全是我們夫妻幾年來靠誠實經營而出名的。”

  夏愛蓮告訴記者:“老吳為了做好我們的板栗,在開店之初,每天早上4時起床,將進回的羅田精選栗子去粗取精,並按大孝形狀細心分類。”

  加工也有講究,需溫火加工,放進裝有粗沙和糖稀的鍋內翻炒,沒有開口的栗子作為“悶頭板栗”歸一類,開口栗子歸一類,根據顧客的口味,分別加以蜂蜜、糖稀,有的保持原味,適應清淡口味人群。

  由於吳氏板栗火候適宜,細心製作,當地居民無不愛不釋口,每天可以賣到一兩百斤,一傳十,十傳百,吳氏風味板栗由此名聞三鎮。

  板栗店做四季生意

  “小店要想在競爭中立足,就要多出花樣,一年四季,在變化中滿足不同顧客的需求。”吳天祥向記者透露生意經

  11月至次年3月,店裡做春卷。由於吳氏春卷餡鮮皮薄,大家紛紛慕名而來,就連東方快車快餐店,附近外語學校食堂也都成批買進,小店日營利幾百元。

  “那時候,每天賣300斤左右的春卷,早上3點就要起床開始製作。”吳天祥說。

  3月至8月,吳氏夫婦跑遍漢川、洪湖、孝感等地,大量引進龍蝦,批零兼營,日進出逾千斤。吳氏夫婦的龍蝦鮮活、個大,周圍居民都願意買,對門的老灶壁餐廳每天都要在他們那進300多斤貨,有時侯貨源不夠,吳氏便在別處高價買進,然後以批發價賣給老灶壁。“寧可虧本,也要對顧客講信義。”

  9月至10月,吳氏的“招牌”---風味板栗火熱出爐,常常引來大量顧客排隊購買。 入冬以後,吳氏夫婦生意進入淡季,他們炸藕夾、賣螃蟹,季淡生意不斷,保持着店面“常青”。

您正在瀏覽: 開店小項目:風味板栗店
網友評論
開店小項目:風味板栗店 暫無評論