首頁 > 創業學院 > 健康飲食:寒冷天飲食禁忌

健康飲食:寒冷天飲食禁忌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

健康飲食:寒冷天飲食禁忌 標籤:飲食禁忌 健康飲食

  健康飲食:寒冷天飲食禁忌

  不宜經常食用沙鍋菜

  沙鍋燉制的菜肴由於加熱時間過長,煮出的食物反而不利於人體消化吸收。另外,由於密封較嚴,原料中異味物質也難溢出,部分戊酸及低脂肪還存在於原料及湯汁中,在熱反應中易生成對人體有害的物質。

  吃火鍋三不宜

  第一,吃涮羊肉,不宜單純講究肉“嫩”。因為這樣容易感染上旋毛蟲病。

  第二,不宜貪食火鍋湯。火鍋湯中含有一種物質,能經肝臟代謝生成尿酸,可使腎功能減退,從而引發痛風。

  第三,從火鍋煮出來的食物不宜馬上入口,要等一下稍涼再吃。吃過燙的食物易導致食道、胃黏膜炎,感染細菌,產生病變。

  忌吃有黑斑的紅薯

  表皮呈褐色或黑色斑點的紅薯,是受到黑斑病菌污染的結果。黑斑病菌排除的毒素含有番薯酮和番薯酮醇,使紅薯變硬、發苦,對人體肝臟有害。

  不要喝過熱的飲料

  飲用溫度過高的飲料,可造成廣泛的食道、胃黏膜損傷。

  不宜過多食用橘子

  橘子是含熱量較大的水果,一次性過多食用會導致“上火”。若已“上火”,用海帶50克,洗凈后切碎,煎水代茶飲,可“去火”。

您正在瀏覽: 健康飲食:寒冷天飲食禁忌
網友評論
健康飲食:寒冷天飲食禁忌 暫無評論