首頁 > 創業學院 > 40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事

40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事 標籤:創業故事 下崗創業 千萬富翁 下崗工人 40歲

  40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事

  年近40,身無分文,下崗在家,他是怎樣完成從下崗工人到千萬富翁的蛻變?

  初闖創業路

  2003年,郭祥盛因石首市第二酒廠停產而下崗,經過下崗失業后的陣痛和彷徨,他深深地認識到,要擺脫困境,只有自強自立,依靠黨和政府的政策自謀職業和自主創業。他向親友籌借來8000多元資金,在岳父的自留地上修建了一個簡易的釀酒棚,開辦了家庭式的手工釀酒作坊。這就是郭祥盛的創業之初。

  偶遇良機

  老郭有一個最大愛好,就是在網上下象棋,一次和棋友大戰之後閑聊,聽說現在網絡上能人頗多,能夠幫助他把酒打入大型酒廠作為基酒加工。老郭精神為之一振,要是能固定為大酒廠送基酒,不僅解決了自家白酒的銷路問題,說不定還能給自己帶來意想不到的收益。只是想進大酒廠談何容易?老郭不是不知道,當初他給大酒廠送過酒,可人家一聽說自己是下崗職工開辦的個體作坊時,都不願與他簽訂合作協議。

  能人的高招

  棋友介紹的所謂能人其實是一位資深的網絡寫手,第二天,老郭真在網絡上找到了棋友所說的能人,頓時挺失望的,網店裡所謂能人開着一個叫“鳴人軟文”的網絡店鋪,主要業務其實是寫作,就算是個“作家”,能幫啥忙?老郭心裡煩了嘀咕。可看着棋友的面子,隨便問了問,店主的回答讓他精神為之一振。“何不為自己的白酒打開知名度?創立品牌後人家還能看不上咱嗎?”並專門為老郭搞了一個品牌策劃方案,並答應低價為老郭全程負責廣告宣傳。

  打開財富之門

  在“能人”的指導下,老郭在網絡、報紙、電視上全面造勢,並在當年向國家商標總局申請註冊了“含芳”商標,打造出“綉林玉液品牌”,準確定位中端酒市場,將產品直接推銷到賓館、酒樓等終端市場。企業訂單如雪片一樣飛來,老郭瞄準時機,相繼收購石首市第二酒廠、第三酒廠,合併成立“含芳”酒業公司。2010年,着名保健酒品牌勁酒集團向他拋出橄欖枝,合資成立勁牌酒業(石首)有限公司,在石首市江北工業園,年投資2.18億元,建設年產1.5萬噸的純谷酒生產項目。

  九載創業,從下崗工人到千萬富翁郭祥盛實現了從下崗工人到千萬富翁的創業脫變。

您正在瀏覽: 40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事
網友評論
40歲下崗工人9年創業成千萬富翁的創業故事 暫無評論