首頁 > 創業學院 > 下崗女工開清潔公司賺下千萬身家

下崗女工開清潔公司賺下千萬身家

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

下崗女工開清潔公司賺下千萬身家 標籤:女性創業 下崗創業 公司 下崗女工 清潔公司 千萬身家

  下崗女工開清潔公司賺下千萬身家

  方法總比困難多——破釜沉舟買斷工齡

  成功有時是被逼出來的。我被債務所逼,被人情所逼,也被最親愛的人的心痛所逼……反正已經是數十萬的“負翁”,還有什麼可怕可擔心的呢?創業,創業,創業,我的腦海里想的全部是“創業”兩個字。

  莉莉原在順德一家國營進出口企業工作,單位準備實行改制,如果職工願意主動離開公司的話,可以得到大約10萬元的經濟補償,如果不願意離開,也可入股投資,再等今後分紅。對此,莉莉進退兩難,我想了想,極力鼓勵她離開公司,獲取賠償。

  莉莉聽了我的建議,很不開心,她說:“不管怎樣,我這份工作還是很穩定的,待遇也不錯,如果我買斷了自己的工齡,以後做什麼呢?拿那點錢,不就坐吃山空了嗎?”

  “現在是市場經濟,你們的企業已經在走下坡路了,與其在那裡吃不飽,餓不死,還不如趁我們還年輕的時候,拿到本錢去創業。”

  “我知道創業好啊,但是,我們做什麼呢?”

  莉莉的話,讓我無言以對。當時,我們感覺什麼項目和生意都被人家搶先做了,真的不知道做什麼好。

  於是,我天天在尋找投資項目

  其實,天無絕人之路,機會總是青睞那些青睞它的人。

  有一天,我在一本讀者雜誌上看到有個叫“特麗潔”的連鎖項目,說的是做室內外專業清潔,我突然眼前一亮,感覺這個生意應該可以做,因為投資不大,利潤很好,而且文化水平不用很高,況且還沒有本地人或專業人士去做這個行業,只要我把這個行業做得很專業,那還是挺有前途的。

  第二天,我邀請莉莉一起到廣州去,對那個項目進行實地考察。那家公司向我們詳細介紹了合作和發展情況,完全暗合我的投資理想。我毫不猶豫,立即行動。當天,我就在廣州交了加盟定金。

  回到順德后,我們發現,原來順德已有很多人在做這個行業。當時,莉莉就有點怪我,說為什麼要這樣快就交定金?為什麼不在順德多調查一下市場行情再決定?

  我對莉莉說,儘管順德已有很多人在做清潔服務,但我們跟他們做的完全不一樣,我們是做很專業的清潔服務公司,他們將來無法同我們相比。

  生米已煮成熟飯。為了做清潔公司,莉莉帶着忐忑不安的心情與公司簽訂了買斷工齡的協議,扣來扣去,終於拿到了9萬多元補償金。而我們一次就投資了6萬多元,其中包括加盟費,購買洗地機、拋光機、吸水機以及清洗外牆套裝等工具。我們的全部員工,就是從老家請的3個工人,然後我帶他們到廣州連鎖總部去參加培訓,我也一起學習。

  這真是破釜沉舟,背水一戰。我們只能成功,不能失敗。我們已經輸不起了,所以,我暗下決心,卧薪嘗膽也一定要成功。我一邊培訓員工,一邊策劃宣傳,想方設法去接洽業務。

  我印了很多漂亮的宣傳單張,拿着“意大利特麗潔”的國際連鎖品牌,親自走訪推銷,或去派發給各大單位以及正在裝修的工地,我一個單位一個單位地送,還厚着臉皮找單位上的負責人商談。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 下崗女工開清潔公司賺下千萬身家
網友評論
下崗女工開清潔公司賺下千萬身家 暫無評論