首頁 > 創業學院 > 電動車五一促銷活動

電動車五一促銷活動

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

電動車五一促銷活動 標籤:促銷活動 五一 五一促銷 電動車

  終端促銷是完成整個銷售工作的一個重要環節,是提高電動車銷量的必要手段,具有立竿見影的效果。其特點是花錢少,見效快。他的作用是向電動車消費的目標人群傳遞一定的產品信息,誘使、引導消費者產生購買慾,促進產品銷售。

  一、電動車終端促銷的三大原則:

  1、法制原則:任何商業活動都必須遵循《廣告法》、《中華人民共和國消費者權益法》等國家法律法規的有關規定,不要圖一時痛快,片面的為了追求產品銷量,明明做不到的偏偏欺騙消費者,最終損失的是自己,如某電動車廠家打出這樣的旗號:什麼電動車偷了就賠!表面看上去是從消費者的立場上思考問題,在維護消費者的利益。但真真消費者電動車被偷了來找廠家,可廠家卻不認帳!非要消費者再花上千元重新向廠家購買。可消費者不願意,你們廠家明明承諾是電動車偷了就賠!可為什麼現在變卦了;最終導致客情關係冷漠,又引起法律糾紛。

  2、獨創原則:我並反對模仿促銷是下策,但關鍵是要出新、出奇,能打動消費者產生購買慾,引導起行動。例如,我們為上海安逸電動車策劃的"開心五一節,電動車 1元錢搶購風暴"就是充分體現出新、出奇等獨創原則。在短短的幾天內,使該品牌的銷量達到預期效果,現場更是盛況空前,熱線電話全部爆滿,並引起傳媒的關注,《臨沂生活報》、《臨沂晚報》等各級優勢媒體均作了報道及廣泛報道。

  3、服務原則:

  我認為真誠的為客戶服務是電動車業保持持續發展的基礎,也是整個行業健康發展的核心。因為,電動車行業與其他行業存在很大差異,特別是目前整個技術的不夠成熟,電池、電機、控制器、充電器的組合運用存在許多不匹配的地方。所以,對電動車業的客戶服務工作帶來嚴峻的考驗。

  很明顯,為了有效的解決這些問題,企業必須制定有效的服務措施,以確保對消費者的服務更加周到。企業要熟悉客戶的分佈,加強服務的針對性、及時性、準確性。而不是自以為是,愛理不理,發一個配件需要1個月,更可笑的是部分企業用配件控制經銷商,說你不聽話,我不發配件給你。此時,經銷商在賭氣下,你不發我不要,讓消費者電話直接打到你廠家去。由你廠家愛怎麼解決怎麼解決?我不管!最終,廠家失去了經銷商,又失去了消費者,真實賠了夫人又折兵!

  二、電動車終端促銷員的"新兵"招募:

  1、招聘計劃:

  ■確定招聘人數

  ■確定招聘日程

  ■確定招聘小組

  ■確定招聘信息發布時間與渠道

  ■應聘者的面試方案及考核場所

  ■招聘費用預算

  ■確定任職資格(教育程度、外觀形象、語言表達能力、年齡及性別、專業知識要求等)

  2、招聘程序

  通常招聘分為招募、選拔、錄用等三個階段,如圖1表示;用人部門與人事部門分工表(表1);員工檔案表(表2)

  3、招聘途徑

  ■ 內部招聘

  ■ 外部招聘

  ①大中專院校及職業技術學校(大學校園招募面試報告略)。

  ②人才交流會

  ③職業介紹所

  ④外部人員推薦

  ⑤發布廣告

  ⑥招募廣告發布要點

  表1:部門分工表

  用人部門 人力資源部門

  1、招聘計劃的制定與審批

  2、招聘信息的發布

  3、招聘崗位的工作說明書及錄用標準的提出

  4、應聘者申請登記,資格審查

  5、應聘者初選,確定參加面試的人員名單

  6、通知參加面試的人員

  7、負責面試、考試工作

  8、面試考試工作的組織、資料的核實

  9、錄用人員名單、人員工作安排及試用期間待遇

  10、試用合同的簽定

  4、報紙招募要點:

  ①刊登媒體的選擇

  ②版面位置及大小

  ③刊出內容及文案

您正在瀏覽: 電動車五一促銷活動
網友評論
電動車五一促銷活動 暫無評論