首頁 > 創業學院 > 夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬

夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬 標籤:創業故事 夫妻創業 十萬 賺到

  夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬

  一對夫妻,一個小學一個初中,在人生地不熟的打工城市,從500元起家,憑着自己的摸索,賺到現在的資產幾十萬,可以說他們夫婦的創業雖然沒有多大的成功,但我相信他們的經歷和經驗更加適合我們正想小本創業的朋友。

  他們夫婦兩個都是河南許昌市長葛人,他們是在1990年春節前夕結的婚,到今年年底結婚已經15個年頭了。當時兩個人的家庭都是農村的,兩人是通過媒婆說的認識的,從相處到結婚也不到一年時間,結婚後兩人很快就有了第一個孩子,接着又有了第二個,過了幾年又有了第三個,原本他們的生活就像絕大多數農村人一樣,一生都是很平凡很無奈的過去了。但隨着第三個孩子的出生他們的生活徹底的被打破了。超生罰款這在農村是天經地義的事情,他們當然也不例外,但家裡根本就拿不出上萬元的錢,全家就兩個人的地,和父親家由於一些摩擦根本就不說話,上面又抓的嚴,沒辦法只有躲了,開始先在老婆的娘家祝鄉里和村裡的領導找不到他們的人,於是就把他們家裡能值錢的東西都給拿去了。

  在老婆娘家生活了將近一年,這樣也不是長久之計,因為他們家裡的情況也不好,也沒有什麼收入,再加上這麼的一大個家庭,尤其小孩子正是花錢的時候,大的孩子也要開始讀書了。最後被逼實在是無奈,阿建隨一些村民去了外地打工,剛開始他在一些村民的介紹下跟隨他們一塊去了山西運城拉硝,工作強度大,但收入比較高,在這裡他堅持做了兩年在這兩年裡總共賺了有2萬多元,但從第二年起身體就開始吃不消了,由於這個工作是直接和礦物質打交道的,由於接觸到一些放射性的物質,做這個工作的十個有九人會有職業病的,看到也賺的差不多了,再做下去身體就要垮了,當時身體就開始出現酸疼,於是就撒手不幹了,回都這麼大了還沒有個戶口,再說了這還是個男孩,沒有戶口將來一切都成到了家裡后,首先就是回到自己的村莊村支書那裡去補交孩子的超生罰款,光這個交了將近一萬元。

  經不住誘惑 養殖狐狸被騙

  還剩下將近一萬元,當時就打算用這個剩下的錢多點小生意什麼的,但找了好長時間也沒發現什麼好的行業可以做,在農村根本就不知道適合做什麼好,這時候一個初中的同學不知道從那裡知道自己手裡有點錢,就一次次的過來動員他養殖海狐狸,說這個行業如何如何賺,過不了幾年就可以成為個百萬富翁什麼的,經不住他的花言巧語。在他的大力的推薦下,就接受了他的這個建議,先買了兩對種狐狸,一對是3600兩對就是7200,再加上一些場所的建造,全部加起來將近 9000元,把剩下來的錢也幾乎花光了。

  按照他們的說法,6個月就會生小的狐狸,生下后他們負責收回每對2500元,這樣算下來一年就可以賺他個10000多元,為了以後可以賺到更多的錢,開始出生的小狐狸都被他自己給養了,這樣將來可以賺到更多的錢,等這些大了就等着數錢吧!

  誰知道好景不長,事情完全變了個樣,原來這是一夥借養殖的名義進行詐騙的團伙。他們根本就不會回收,所謂的回收也是為了擴大他們的養殖戶,在公安機關的偵破下團伙成員紛紛落馬。剩下的這些狐狸也就變成了個廢物,根本就沒人要,到頭來自己不但投入了大量的人力物力財力,到了最後什麼都不落還欠了外面好幾千的食物的費用,可以說是倒霉到家了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬
網友評論
夫妻創業故事:從500元賺到幾十萬 暫無評論