首頁 > 創業學院 > 清明節商機,花店生意經火

清明節商機,花店生意經火

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

清明節商機,花店生意經火 標籤:花店 清明節商機 生意經

  清明節商機,花店生意經

  清明節即將到來,人們開始忙於上墳、掃墓。就在他們的奔波之間,市場扮演了冷暖兩種不一樣的“天”。

  花賣得多花商臉笑燦了

  位於小北街與商業街的交叉口的花攤上,我們看到菊花和百合已經放在了醒目的位置,用黃、白菊花搭配綠葉做成的花束、花盆、花籃也都擺放了出來。

  很多花攤、花店都是清明前一星期就開始囤積菊花,以備清明節貨源。人們現在的祭掃觀念改變了,年輕人更願意用鮮花來紀念去世的親人,黃、白菊花都很好賣,百合與康乃馨也都十分好銷,黃菊花兩元一支,白菊花三元一支,小的西洋菊1束10元,一束有10支。經濟條件好些的市民一般會買包裝好了的菊花束,二十幾元一束。

  我們看到正在購花的楊女士,她表示清明節買些菊花和白色康乃馨來祭奠,既表達了哀思,又避免了燒紙、放鞭炮產生垃圾,今年周圍的同事和朋友大多都接受這種新的祭祀方式。

  “每天都可以賣近二十束菊花,再加上有些買零散的菊花,收入比平時增加了不少。”某花店的女老闆和我們說。

  傳統祭祀店遭遇“寒流”

  我們在城區內的火神巷看到卻是另外一番場面:在傳統的祭祀品店內,擺滿了花圈、香燭、“紙錢”、“元寶”等,老闆不時打掃着上面的塵土,和剛才的花店相比就顯得有些羞澀,有些店主坐在那打起了瞌睡。

  另外一位店主說道,生意很難做,現代的人,不怎麼喜歡上墳燒香、燒紙這些。最近這幾天很難遇到大買主,買幾塊錢的小東西就走人,而且大多是中老年人。可能是年輕人想法不一樣了,喜歡用花來代替香燭。

您正在瀏覽: 清明節商機,花店生意經火
網友評論
清明節商機,花店生意經火 暫無評論