首頁 > 創業學院 > 清明節掃墓觀后感

清明節掃墓觀后感

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

清明節掃墓觀后感 標籤:觀后感 清明節 掃墓

  春風已解千層雪,後輩難忘先烈恩。4月4日學院組織學生前往永安烈士陵園參加清明掃墓活動,並以此祭拜革命先烈,追憶革命烈士,緬懷先烈的豐功偉績,立志愛國讀書。

  一、讓同學們了解清明節的起源、傳說、食俗及祭祀先烈等情況,讓同學們增長見識,拓寬視野。

  清明節即是節氣又是節日。從節氣上來說,它是24節氣之一。從節日上來說,它是祭祖日。清明一到春回大地,精神氣爽,一年的勞作從此開始,春耕春種,開始忙碌。聰明節、掃墓節、踏青節也是清明節的別稱。中華民族的祭祖活動往往在郊外進行,人們把掃墓和郊遊結合起來即陶冶情操,又促進了身心的健康。

  二、參觀紀念館,學習革命烈士的光榮事迹和犧牲精神。紀念館內有許多革命烈士的照片和革命事迹,他們都是為了新中國的建立和建設而獻身的,他們永垂不朽!同學們在解說員的帶領下,認真作筆記,不時向解說員尋問關於革命烈士的一些問題,整個紀念館內紀律良好、秩序井然。

  三、組織同學們向革命烈士墓獻花,並向革命烈士默哀3分鐘。默哀期間,讓同學們回憶革命烈士在革命戰爭年代和建設時期為祖國、為人民流血犧牲、慷慨赴難的革命豪情。

  四、舉行宣誓儀式。組織同學們在革命烈士墓前,統一向烈士們宣誓,要將革命烈士的獻身精神和豪邁氣慨用在自已的學習和工作中,完成先烈們的遺願,立志愛國讀書,用自已優異的成績向祖國和人民彙報。

  五、組織學生寫觀后感。讓同學們將掃墓活動中的收穫、所見所聞及心得體會寫出來,加深清明節掃墓活動的印象。讓同學們不忘自已的誓言,努力讀書、立志愛國,做一名優秀合格的大學生,以優異的成績和熟練的技能服務社會,為國爭光。

您正在瀏覽: 清明節掃墓觀后感
網友評論
清明節掃墓觀后感 暫無評論