首頁 > 創業學院 > 清明節掃墓致辭

清明節掃墓致辭

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

清明節掃墓致辭 標籤:清明節 掃墓

  他們是中華民族的驕傲,他們應該是我們永遠值得尊重和不能忘懷的偶像

  中華民族結束被西方列強欺辱的歷史后,多災多難的中國人民開始憧憬美好未來,可是反動的國民黨政府把持了中國的政局,他們絲毫沒有考慮中國人民的苦難,而是極力維護大地主、大資本家的利益,人民仍然沒有脫離苦海。這時,中國共產黨人挺身而出,帶領受苦受難的人民開始了解放全中國的宏偉大業,於是面對敵人的鍘刀也不肯屈服的劉虎蘭、嚴刑拷打也不改變信仰的江姐、犧牲自己保護戰友的董春瑞等一大批英雄的事迹被國人傳頌至今。正是因為有這些千千萬萬視人民利益高於一切的英雄,在這場敵我勢力對比懸殊的戰爭中,三百萬簡陋裝備的人民解放軍硬是打敗了全套美式裝備的八百萬國民黨軍隊。

  他們是中國人民的驕傲,他們用青春和熱血向世人昭示了沒有共產黨就沒有新中國這一顛覆不破的真理,他們應該是我們永遠值得尊敬和不能忘懷的偶像。

  1949年10月1日,當一代偉人毛澤東用他那特有的充滿自豪感的聲音,莊嚴的向全世界宣布中華人民共和國成立了的時候,每個中國人都第一次體味到了翻身做主人的喜悅。在一窮二白的國土上,共產黨人帶領一代又一代勤勞不屈的中國人不僅贏得了保家衛國的戰爭,更是將貧窮落後的舊中國建設成了一個欣欣向榮的新中國,中華民族再一次自豪的屹立於世界民族之林。這其中,我們同樣應該記住像邱少雲、黃繼光、草原英雄小姐妹、雷鋒、孔繁森、鄭培民等先驅的名字。

  他們以自己的崇高理想扞衛了祖國的尊嚴,他們以自己的血肉之軀為祖國的強盛做出了不朽的貢獻,他們應該是我們永遠值得尊敬和不能忘懷的偶像作為生在新中國長在紅旗下的我們,我們幸運的享受着先人們為我們打造的和平盛世,在享受的同時,我們是不是還應該使先人們奮鬥的軌跡在我們的拼搏中延伸。

  我們應該看到,我們的國家儘管在飛速發展和壯大,但是和世界發達國家相比我們還存在很大距離,縮短這個大差距,需要我們付出極大的努力,這個努力的群體中應該有你有我。

  我們應該看到,我們的國家還沒有完全統一,台灣這個寶島還在海峽彼岸漂流,並且,還有一些中華民族的敗類比如台獨分子還在試圖讓寶島台灣遊離出祖國的懷抱,為遏制台獨勢力企圖分裂台灣的野心,國家剛剛頒布《反分裂國家法》,從法律上為維護祖國統一提供了保證。維護中國的統一是我們每個中國人義不容辭的責任,即使為此付出一切。

  我們應該看到,我們的國土四周還有一些不穩定因素,一些不希望中國強大起來的國家還在四處醜化中國,並通過建立某些同盟來遏制中國的發展和壯大。最讓人氣憤的是曾經侵略過中國、對中國人民犯下滔天罪行的日本,不僅不反思自己的戰爭責任,不對自己過去的罪惡道歉,相反通過修改教科書來美化和否定自己的侵略歷史,把對中國的侵略說成是完全是中國挑起的,最近還把中國固有的領土釣魚島說成是日本的領土。面對這樣的不友好國家,我們是不是該準備些什麼去回擊他。目前針對日本的挑釁,一些愛國青年正在發起一場抵制日貨的活動,並組織起來保衛釣魚島,他們的愛國熱情應該值得我們學習。

您正在瀏覽: 清明節掃墓致辭
網友評論
清明節掃墓致辭 暫無評論