首頁 > 創業學院 > 作文:清明節掃墓有感

作文:清明節掃墓有感

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

作文:清明節掃墓有感 標籤:作文 清明節 掃墓

  星期六,我們全家去老家為祖先掃墓。 

  到了祖墳所在的山坡上時,我就拿起掃把,把祖墳周圍的落葉等垃圾掃得乾乾淨淨。接着又拿起抹布,沾上清水,仔仔細細地擦着墓碑。經過一番有力地擦拭后,祖先的墓碑祖先的墓碑新的一樣一塵不染,光亮如新。沒多久,祖墳就被我們掃好了,我們祭拜后,便走回老家吃午飯。 

  吃完香噴噴的午飯後,我躺在床上,心中不由得想到:清明節是個祭拜祖先的節日,是我們大家應該做的,掃墓的我們要表揚,想來卻不能來的也要給予表揚。但從來沒有想過掃墓的人應該受到批評與譴責!大家有沒有想過,祖先功勞有多大?祖先為我們留下了土地,讓我們有地蓋房,有地耕種……大家有沒有想過,如果沒有祖先,就沒有我們,祖先的功勞不可沒啊!而現在有些人到了清明節,卻絲毫沒有掃墓的想法,把已過世的祖先冷落一旁,,任憑野草長滿墳墓。這樣的人難道不應受到人們的譴責嗎? 

  又是一個清明節,這是我不由得想起了杜牧的千古名句“清明時節雨紛紛,路上行人慾斷魂……” 

您正在瀏覽: 作文:清明節掃墓有感
網友評論
作文:清明節掃墓有感 評論共有3
發言人:小盆友 時間:2013-9-18
想起上小學的某一個清明節,學校組織我們去重慶的歌樂山給烈士們掃墓。印象很深刻的是烈士中有一個死的時候只有幾歲的小娃娃。
發言人:優樂美 時間:2013-9-18
這篇文章寫得很一般,連掃的是哪位親人的暮都沒有寫出來,清明節掃墓目的是懷念作古的親人,重點應該是回憶親人。
發言人:浙江海洋 時間:2013-9-18
因為各種原因,我家老一輩的人去世后都沒有墓碑。所以一到清明節,我們就在家裡點上香,倒上酒,再恭恭敬敬的磕幾個頭,也算是一種緬懷吧。