首頁 > 創業學院 > 網上開店流程之網店命名知識

網上開店流程之網店命名知識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

網上開店流程之網店命名知識 標籤:店鋪起名 網上開店 開店流程 網店

  名字即是品牌,品牌的力量遠遠大於產品本身。網上開店起一個好名將為今後發展打下戰略性的基礎。

  網店取名的重要性

  俗話說:名不正則言不順,店鋪名稱對網店生意有着重大的影響,並直接表現在經營業績上。店鋪名稱必須達到兩個目標:識別性和傳達性。識別性是指消費者可以通過店鋪名稱進行區別,消費者在表達選購地點的時候通常有兩個方式,“我是***購買的”,或者是“我在某條街上的第幾個店鋪買的”。因此消費者的第一種表達方式對店鋪老闆非常有利,因為消費者認的是店鋪本身,而不是特定的店址。如果更換了店址,消費者的流失就會少得多。傳達性就是指店鋪必須直接的表達自己的開店構想,讓消費者可以通過店鋪名稱就理解你店鋪經營的商品以及相關的信息。

  店鋪名稱

  店鋪名稱就是店鋪的商號,是店鋪識別的基本要素。現代市場環境中的店鋪名稱不僅僅是特定的文字,還包括了店鋪名稱的視覺表現形式,以及顏色等。店鋪名稱也就是店鋪的品牌。

  給你的小店安上“金字招牌”

  取名的策略:人類的思維是建立在文字概念基礎上的。特定的文字代表着特定的概念。你一個好記的店鋪名稱會讓一個在你店買過性價比較高的寶貝的買家永遠的記住,無形中也會對你的店鋪進行免費的宣傳。比如有朋友問她,你這衣服在哪買的,她會把你的店名脫口而出。所以在取名上一定要把握住以下字決:簡、准、獨、新、高、亮。

  給你的小店安上“金字招牌”

  “簡”是指名字單純,簡潔明了,容易和消費者進行信息交流,而且名字越短就越可以引起公眾的遐想,含義更豐富。

  “准”是店鋪名稱要和店鋪的市場定位、主營商品、服務宗旨、經營目標等相和諧,以有助於店鋪形象的塑造。

  “獨”是指名稱應具備獨特的個性,力戒雷同,避免與其他店鋪混淆。

  “新”是指名稱要有新鮮感,趕上時代潮流,創造新概念。

  “高”是指名稱要有氣魄,起點高,具備衝擊力和濃厚的感情色彩。

  “亮”是指名稱的響亮,容易上口,難發音和音韻不好的字都不可做名稱。

  給你的小店安上“金字招牌”

  總之名稱應是“音、形、意”的完美結合,而達到好認、好讀、好記、好看、好聽的目的,讓自己的店鋪名稱易於廣泛傳播。

您正在瀏覽: 網上開店流程之網店命名知識
網友評論
網上開店流程之網店命名知識 評論共有3
發言人:瘦 時間:2013-8-17
網上開店太不固定了。今天生意說不定還忙得不亦樂乎。明天就閑得不知道該幹什麼。特別是服裝行業。人流量又大。
發言人:小春 時間:2013-8-17
不要弄純英文的店名。都是中國人有幾個人能記住那英文名。所以不要自已給自己製造麻煩。有些人你的東西好。想買第二次。但是由於是英文名字。結果給忘了。導致損失一筆訂單。這樣多可惜。
發言人:景泰藍 時間:2013-8-17
網店起名字不需要花費太多的時間。能在網上買東西的人肯定不是衝著你的網店好聽就去買。多數人都是以價格來做對比的。