首頁 > 創業學院 > 農村致富技術:麥麩餵豬要適量

農村致富技術:麥麩餵豬要適量

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

農村致富技術:麥麩餵豬要適量 標籤:養豬技術 養殖技術 致富技術 農村致富 餵豬 農村致富技術

  麥麩是小麥磨粉后剩餘的下腳料,一些人以為麥麩同麵粉一樣營養豐富,所以便長期單一用其餵豬,其實則不然。長期單一用麥麩餵豬,會導致豬缺鈣,食慾逐漸減退,經常啃食牆壁、食槽,喜卧少立,起立,行走困難,嚴重的甚至還會導致癱瘓。

  這是因為長期單一用麥麩餵豬而造成豬缺鈣所致。據測定,麥麩的含鈣量一般在0.2?0.3%左右,此含量不能滿足豬生長發育對鈣的需求。一般情況下,1隻 20?30公斤的豬,每天需鈣8.5克左右,1隻60?90公斤的豬,每天需鈣13克左右。如果按每頭豬每天喂麥麩2.5公斤計算,只含鈣5克左右,遠遠滿足不了豬生長發育的需要。

  如果長期單一用麥麩餵豬,導致豬出現缺鈣癥狀時,要立即停止飼餵,改喂含鈣量在10%以上的優質飼料。並每天給豬補喂一些碎骨頭或碎蛋殼粉,但最好是給豬添加一些含鈣量較高的飼料添加劑,以使豬迅速補充鈣質,恢復健康,快速生長育肥。

  農家使用麥麩餵豬,除了要適量外,還要定時定量的給豬添加一些配合飼料,最好是隨時添加適量的鈣質或含鈣量較高的物質,以防止豬因缺鈣而影響生長發育,降低養豬的經濟效益。

您正在瀏覽: 農村致富技術:麥麩餵豬要適量
網友評論
農村致富技術:麥麩餵豬要適量 暫無評論