首頁 > 創業學院 > 發酵床養豬技術優點

發酵床養豬技術優點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

發酵床養豬技術優點 標籤:養豬技術 優點

  發酵床養豬技術優點

  1、無排放、無臭氣、無污染

  發酵床養豬不同於一般的傳統養豬,豬糞、尿可長期留存豬舍內,不向外排放,不向周圍流淌,靠着土壤微生物的作用分解、轉化,而豬舍獨特和自由開閉式天窗設計,通風傳熱,使冷暖空氣形成對流,底層熱空氣流動的同時使圈底的水分蒸發,圈底就會保持最佳狀態,沒有臭味,同時當糞、尿轉化為飼料資源后被豬採食,不用消除,也會越來越少。

  2、節省飼料,降低成本,提高效益

  由於豬糞、尿被微生物分解轉化為可被豬食用無機物和菌蛋白質,而且鋸屑中的木質纖維和半纖維也可被降解轉化成易發酵的糖類,豬通過翻拱食用,給豬提供了一定的蛋白質等營養,從而減少了精飼料的供應,根據初步試驗表明,可節省精飼料20%。據專家所說,這種發酵床不光豬糞尿永遠不用清理,就是發酵床的墊料,10年20年都不用換。另外由於發酵床養豬中途無需人工清糞,沖洗豬床,打掃圈舍,一方面可減少飼養人員,節省人工支出,另一方面又節省了水費。

  3、發病率下降,減少用藥,提高豬肉品質

  由於發酵床中大量土壤有益微生物布滿豬舍地面,在飼養過程中發病率較低,特別是呼吸道疾病和消化道疾病的發生,較傳統飼養有大幅下降,這不僅減少用藥量,減輕藥費負擔,同時還提高了豬肉的品質。

  入圈生豬事先要徹底清除體內的寄生蟲。

您正在瀏覽: 發酵床養豬技術優點
網友評論
發酵床養豬技術優點 暫無評論