首頁 > 創業學院 > 廁所里掘金的陳洪劍

廁所里掘金的陳洪劍

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

廁所里掘金的陳洪劍 標籤:創業故事 成功故事 大學生創業故事 廁所 掘金

  兩年前,陳洪劍拿着400元起步資金,在由廁所改裝的辦公室里掘到第一桶金

  每年這個時候都有很多大學生專場招聘會,當許多大學畢業生正在為自己的前途擔憂時,剛剛大三的長春大學學生陳洪劍則在以老闆的身份與韓國商人在網站的建設上討價還價。

  兩年前,19歲的陳洪劍創立了一家網絡設計公司,成為了長春最小的大學生老闆,兩年後,稚氣未脫的他已經有了數十萬的財產。

  400元起家 成我省最小大學生老闆

  今年21周歲的陳洪劍兩年前考入了長春大學旅遊管理專業,然而頭腦靈活的他,從上學那天開始就不太“安分”,總是能在校園裡找到一些小商機。

  “我的父母都是普通的工薪階層,所以不想依靠他們太多,那時候就想着自己多賺一些零花錢。”然而在從事一些簡單的貨物買賣后,心氣頗高的他開始不再滿足於校園內的小打小鬧了。

  在得到父親和學校老師的大力支持后,陳洪劍註冊了一家商務諮詢公司,以網絡設計、網站建設為主業。

  “在這之前,根本不知道公司是什麼樣,甚至連支票都沒見過。”陳洪劍說,自己註冊完公司后,身上僅有的資金是400元生活費,而具有技術的同學、老師在創業初期都成了他的“友情僱員”,而他自己則成為了當年吉林省最小的大學生老闆。

  租廁所辦公 挖到了人生的第一桶金

  剛剛進入市場的陳洪劍,遇到的最大問題就是辦公場地。“開公司當然得有辦公地點,而我又租不起太大的地方。”陳洪劍說。

  “當時我們的團隊設計出了一個叫做‘鴿子’的程序,可以讓兩部手機的資源以虛擬硬盤的形式進行傳輸和處理,我很興奮啊!但轉過頭來又一想,自己去推廣和完善這個程序的後續資金巨大,我一個窮學生根本弄不起,所以只好忍痛把它賣給了北京的一家網絡公司。”

  儘管一個程序就能賣到數萬元甚至十幾萬元,但陳洪劍卻清醒地看到了公司的危機,自己實力弱小,根本不具備大規模研發源代碼的能力,於是在他賺到第一桶金后,立刻將主要的業務方向調整為服務本地公司,幫助他們做網站、做商務策劃等。

  “這樣我就具備了在本地的技術優勢,能夠有穩定的收入來源和客戶基礎。”

  也是“哈韓”族 用韓國人的方式賺錢

  和其他“哈韓”族不一樣,陳洪劍要做的是學習韓國的企業文化和精神,再去賺韓國人的錢。陳洪劍公司的簡介都是中韓兩種文字,這是因為21歲的陳洪劍通過自己的努力獲得了韓國一筆20多萬的投資,並且邀請到了韓國技術專家成為自己公司的骨幹力量。

  “現在長春市的中韓交流中心就設在我的公司,每年的聚會都是由我掏錢來辦。”陳洪劍敏銳地捕捉到了大量韓國人來長春投資的商機,並且迅速和他們成為了朋友,“我的目標就是讓所有的韓國商人都成為我的客戶。”

  幾經努力,陳洪劍通過一個朋友,以每月幾百元的價格租下了一個廁所,也就是在這個由廁所改裝而成的簡陋辦公地點,陳洪劍掘到了他人生的第一桶金。

您正在瀏覽: 廁所里掘金的陳洪劍
網友評論
廁所里掘金的陳洪劍 評論共有3
發言人:大西瓜 時間:2013-1-30
太多的大學生用實際行動證明他們年小志氣高!創業在他們眼裡,就是一場考試,認真做好課後作業,考試的時候就能取得好成績。陳洪劍的成功再一次證明了大學生創業不是夢。
發言人:蜷在午後 時間:2013-1-30
太佩服陳洪劍了,為了節省租房的費用,不惜把一個公共廁所改造成臨時辦公室,如果換成其他的創業者,我想很多人是無法忍受在這樣惡劣的環境下辦公的。
發言人:強大 時間:2013-1-30
看完陳洪劍的創業經歷,可以用一帆風順來概括。在大二的時候陳洪劍就已經意識到每年到國內舉辦招商大會的韓國投資者,到國內是尋找商機的。