首頁 > 創業學院 > 大家一起去農村創業吧!

大家一起去農村創業吧!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

大家一起去農村創業吧! 標籤:農村創業

  大家一起去農村創業吧!

  年終已至,城市裡的各種商業活動日趨活躍起來,那種暢響在報刊雜誌和電視上的喧囂與熱鬧給居於斯的人們增添了濃濃的喜悅與輕快。年末的工作也忙碌起來,上班族加班加點的工作,我們學生呢,忙於期末考試,以希望過一個歡樂祥和的新年,朋友家人齊聚一堂。在繁忙的空隙,貴刊的一篇徵文啟事,讓我想到那久違心中被深深埋藏的一個個心愿。是啊,要過年了,要理直氣壯的迎接下一年了,往昔日子,辛酸苦辣,心愿肯定有,太多了,酸楚的,喜悅的,站在窗前,它們給我的感覺像倒了的五味瓶一樣,在我的心中翻騰着,幾欲流淚。這種感覺每一個靜心思考的人都能感覺到-------喜悅摻和着淡淡的不快(莫名)。

  父母平安,國家昌盛,朋友快樂......這一切包含着興奮,但細想起來還是那麼空乏。

  雖空乏但還是許一個普通的心愿,原世界上所有的人都快樂平安,他們或正遭受這戰爭帶來的疾苦,或正遭受着重症的折磨,大多數人正忙忙碌碌地工作着,衷心地祝願他們快樂,人們之間多一些體諒和關懷(當然我也一樣^--^)。

  現實一點,這一年我看到最多和關注最多的是農村問題,一個家喻戶曉的話題,也許農民自己並不知道,他們對這個社會不苛求什麼,辛勤忙碌一年能拿到自己的汗水換來的工錢,能回家在暖暖的被窩裡和家人一起團團圓圓過個年,就滿足了,這種簡單的快樂有時也很難被滿足......

  面對城市高速發展,向著農村的方向,我有一個心愿:在新的一年裡有更多的人關注和支持農村的發展(不知政府人員,普通百姓的力量尤其重要,心聲才能化為發展的力量),願更多的大學生,包括剛畢業的大學生),去農村創業發展,投身於農村的建設和發展。

  我們的大多數去讀大學是追求那種高質量的城市生活,在這個過程中,大多數平凡為朝八晚五的上班族,也漸漸的安於這種壓力頗多而有節奏很快的生活。其中來自農村的學生(我也是)大都從骨子裡潛意識地認為終於擺脫了那種面朝黃土背朝天的不光彩的生活。其實我們並沒做出什麼實質性的東西。實際上,正如《可可西里》所實演的那樣,每個人都有自己的生活(都無可厚非)。警察也罷,他們高尚,讓人崇敬;盜賊也罷,殺死羚羊,他們可氣;但他們生活在這個環境空間內,這是他們賴以生活的世界,使環境讓他們選擇了這種生活方式,給人的只是而且應該體會到的沉重與社會責任感。這也正是影片的價值所在。

  農村人,臟,鄉巴佬,這是最刻骨銘心的詞語。在大街上遇到一個農民(or農村來的人),幾乎沒有人會用和善和友好的目光來看,不管你如何打扮別人總能看出你來.是的農村落後,貧窮,我知道,但我知道農村更需要發展,也正在發展,那裡也正饑渴地需要在大城市內看來已飽和的人才(恐怕全部分攤農村還永遠不足).

  人們不能因為一些人的知識貧乏和條件不允許所造成的貧窮和落後...而責備他們,看低他們.自認自己的優越性,比他們文明,因該反省一下我們為他們做了什麼?為他們的提高與進步做了什麼?是不是每天見到他們后只是噓聲一笑,或只是嘲笑.設身處地的想一下,倘若你出生並成長於那種環境中,你又該去責備什麼,你又會感受到什麼,他們沒錯什麼,我們應該為他們的環境和條件促進那兒的發展,他們需要我們的幫助,那裡需要我們的幫助,THEY DO NEED OUR HELP.

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大家一起去農村創業吧!
網友評論
大家一起去農村創業吧! 評論共有3
發言人:結合 時間:2012-12-17
如果大家不是往城市跑,而是往鄉村跑的話那就沒那麼擁擠了,城市很多東西也是超級的擁擠的了 不過還是會這樣的吧 還是看着了
發言人:克瑞斯 時間:2012-12-17
大家一起創業吧,不要浪費時間呢,所有時間都是這樣過去的,不然的話都是虛度的就是了,很多東西都不知道怎麼樣才能弄好
發言人:和撒旦 時間:2012-12-17
農村人的生活更加的簡單,每天都是一樣的日子這樣過,其實更加的愜意,沒有什麼壓力 讓人很放鬆 一輩子其實就是這樣的呢