首頁 > 創業學院 > 10個農村創業項目推薦

10個農村創業項目推薦

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  10個農村創業項目推薦

  1、物品互換商店

  城市居民淘汰的家用物品,賣給舊貨販子太便宜,放在家裡又佔地方;農民對二手貨有熱情,從舊貨販子手中買又太貴。開設物品互換商店,能使城裡人和農村人都得到實惠。

  2、加工飼料

  人們對健康需要的增加,對禽畜肉質要求隨之增加,開發新型加工飼料,能夠保證禽畜肉質。黃粉蟲、蚯蚓粉、白螞蟻、蠅組粉、血組蟲、血腎粉、啤酒渣等富含蛋白質,可替代精飼料,開發前景較佳。

  3、集中供氣

  農村城市化將改變農民分散而居的現狀,集中居住使管道供氣成為可能。用稻草製成秸稈氣來燒飯,既解決了燃燒秸稈污染大氣的難題,又可節省大量燒飯花費,一套秸稈氣設備每小時能產生300產方秸稈氣,幾乎能滿足一個村燒飯的需要。

  4、工業廢渣制磚

  城市建設和農村城市化趨勢,對建築用磚要求大增。粘土燒磚損毀了大量良田,工業廢渣制磚,成本較粘土製磚低得多。

  5、鄉鎮開設中藥店

  城市人嫌麻煩而遠離中藥,農村中藥市場卻大有潛力可挖,鄉鎮現有中藥店鋪遠不能滿足需求,往往一個鎮上都有一家中藥鋪。創業者可向有關部門申請開辦中藥店。

  6、汽車加油移動服務

  高速公路興起,架車暢遊高速公路已成平常事,在高速公路上耗光了油的尷尬將不可避免地經常出現。移動加油服務,可以解除駕駛員的擔憂。創業者可同有關管理部門諮詢。

  7、製造人造板

  成本和環保似乎是天生的矛盾,隨着環保意識和撫育法力度加大,伐木量進一步減少。伐木量減少,同人們裝飾對木才的需求形成新的矛盾。因此,以下腳料、邊料及木質纖維為原料的人造板製造業將大有前途。 文章來源:農村創業網

  8、汽車俱樂部

  私車族大量增加,汽車俱樂部等類型的發燒友組織將應運而生,汽車俱樂部提供一系列與車有關的服務,組織發燒友們切磋架車、養車等心得,組織浩浩蕩蕩的出遊隊伍。支撐汽車俱樂部運轉,除了服務收費外,汽車文化不可缺少。

  9、送奶下鄉

  隨着生活水平的提高,農民越來越講究飲食的營養,早晨喝一杯牛奶將成為習慣,乳品公司送奶下鄉,成本過高難以長期運轉,組成小分隊下鄉送奶,可以大大降低營銷成本。

  10開通蔬菜專車

  開通連接菜園和市場的蔬菜專車,既能解決菜憲法賣菜的勞動強度,又能使菜園和市場供需緊密結合。若鋪以開通傳呼送菜,更能滿足主婦們烹飪時對營養和美味的需求。

您正在瀏覽: 10個農村創業項目推薦
網友評論
10個農村創業項目推薦 評論共有3
發言人:烤肉店 時間:2012-12-17
農村和城市一直是兩個概念,很多人也是做這些明白不明白的東西,但是最後也是看最終是一個結果,我們不能控制不能把握 也是沒有辦法
發言人:凈虧 時間:2012-12-17
想要做一個安逸的人,但是在城市裡很難達到這個程度,但是要想奮鬥這樣也不容易的呢 只有讓自己儘力加油做到最好
發言人:杰特按時 時間:2012-12-17
農民已經不是曾經的農民了 ,概念都會有些不同的了,農民現在生活其實都還好 不會比城市裡面的人差多少的哦 有些鄉下的花錢也很大的呢