首頁 > 創業學院 > 中國銀行招聘面試技巧

中國銀行招聘面試技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

中國銀行招聘面試技巧 標籤:面試技巧 銀行 招聘

  中國銀行招聘面試技巧

  中國銀行的面試技巧,看看同學們親身經歷的面試都運用了哪些面試技巧: 面經談不上,跟你講講我知道的一些情況吧!關於投簡:你的簡歷很重要的,它比較看重你的簡歷的內容,映象會好一些。

  另外,整個面試都沒有筆試的。銀行招聘面試技巧

  關於簡歷篩選:中行面試官會根據你的簡歷分類:比如金融,經濟,管理,技術還有亂七八糟的分在綜合類等等。

  注意:他們不也怎麼懂,僅僅憑你的簡歷篩選。這個分類很重要,因為,假如你被分在綜

  合類的話,你的競爭將很激烈,因為,1、銀行的關係網一直太重,對於這類,很容易走後門進來,一旦他們進來,你進軍下輪將比較困難。2、同時能占的上邊的都從這類進來了,競爭面變得很廣,比如海龜等等。

  關於面試:所有面試都是好幾個人群毆的!不過並不可怕。

  第一輪:了解你的基本情況。

  第一輪一般會是人力資源業務科的那些人考察你,問的問題不是很叼鑽,基本就你的簡歷問問題,也會問你一些你的面試基本問題:比如,你對中行有什麼了解;你認為理想的領導是什麼樣的,請你描述一下;你進中行以後,會派到基層鍛煉,你怎麼看?你認為你是因為什麼當上學生幹部的?基本不會窮追猛打,不過你當然要對你的簡歷非常的熟悉。你只要保持你腦袋足夠清醒,這些就沒有問題。

  不過,他還會考察你的其他素質,比如,你的形象很重要,你要很認真很重視。一共10分鐘就ok了!

  第二輪:主要是思維的考察。在它們看來,就是你說話一定要有條理。

  你必須很有條理,分層次,在短短5分鐘里讓他們覺得你很乾練~~~~~~~~~非常重要。所以,你回答問題的時候,你必須經過你腦子過濾出有框架的東西,然後說給他們聽。

  基本是這樣的,有可能有第三輪,但是,不同類可能不一樣的,總的說來,我認為,他們怎麼能在幾分鐘里看出很多東西那?所以只要你進入面試,每個人機會還是大大的,看你的發揮了。

  最後注意:他們會叫你2點鐘去,可能在5點鐘面試,你還必須在這幾個小時的時間裡,保持好你的競技狀態哦!

您正在瀏覽: 中國銀行招聘面試技巧
網友評論
中國銀行招聘面試技巧 評論共有3
發言人:火熱 時間:2012-12-1
面試一定要好好準備,如果不準備好的話最後都會出問題的,依照我的經驗來說的話是這樣的 沒有努力去做就會失敗啊 可憐的
發言人:金點子 時間:2012-12-1
每次去面試的時候 經常表現出來的都不是自己最好的形態,都是不是很滿意,不過沒有辦法 總是會在那種時候失去自己的感覺 沒有辦法
發言人:hydrogen 時間:2012-12-1
很多銀行招聘都是靠關係的吧,很難說自己去面試自己找沒有背景就能進去的,我們也不知道最後怎麼樣 不過盡量吧都是