首頁 > 創業學院 > 掌握電話面試的要訣

掌握電話面試的要訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

掌握電話面試的要訣 標籤:應聘 求職 面試技巧 電話面試

  當你接到通知你已經獲得自己心儀已久的一個公司面試,雖然只是一個渺小的機會。

  你不必同面試官面對面進行對話,而是通過電話的形式進行面試,面試結果取決於你個人是否得到和公司代表見面的機會。

  由於許多原因,很多公司採用電話面試作為最初的招聘手段,因為這種方法簡單又省時,有時侯可以替代視頻面試,方便公司跨地區招聘。

  在面試的時候,擁有這樣的機會非常不錯!你將會參加一個大約20-30分鐘的電話面試,電話的另一頭是一個人也許是幾個人。在許多方面,準備電話面試和準備平常的面試沒有什麼不同,只不過省略了一些環節,減少了你準備的任務。

  以下是有關電話面試該怎麼進行的內容。

  首先,擺正態度,像對待平常面試一樣認真對待電話面試。看似如此簡單的電話面試,如果準備不充分就會掉進公司設定的陷阱里。因此千萬不要掉以輕心,充分的了解公司,研究職位描述,像對待其他面試一樣,多想想將會出現的問題。

  簡歷和求職信都擺在面前了嗎?

  很有可能你將會被提問到簡歷和求職信上的問題,同樣的你也可以放一些與簡歷和求職信相關的信息材料,比如你設計和撰寫的論文,你參與的各種項目的提綱或是上個工作職位的文字描述等等。

  擬個電話清單

  記下你想要和面試官談的一些重點,有沒有你想要強調的技能和經驗呢?有沒有一些想讓面試官記住的特長和愛好?把這些東西記下來,如果面試以後面試官問:還有什麼要補充的嗎?那你就可以提提這些了。

  接個高質量的電話

  這個時候可不是你隨便接關電話的時候或是使用一個讓你和對方都很難聽清對方聲音的破手機的時候哦。

  乾淨整潔,打扮得體

  這條建議很奇怪嗎?也許吧,但是你得像正式面試一樣關注自己的形象,從心理學角度來講,你就會有一個正確的思考框架,假如你是躺在床上或是浸在浴缸里的話,你是不會表現良好的。站起來吧,或至少是直坐在桌椅上。這樣同樣適用心理學的角度為你提供了一個思考的框架,但是從更多模糊的水平上來說,研究表明,你會覺得更有修養,更加自信!

  電話面試是有技巧的,跟傳統面試不同的是你不能從面試官的面部表情和身體語言裡面找到任何線索,但是假如你準備充分,就無須依靠讀懂每個人的非語言的東西去應付面試。而如果你被邀請去參加下一場面對面直接面試的話,你就知道你在上次的表現了,因為你將得到另外一個證明你是最佳人選的機會。

您正在瀏覽: 掌握電話面試的要訣
網友評論
掌握電話面試的要訣 評論共有2
發言人:驕傲 時間:2012-12-1
電話面試目前還沒有接受過,很少說電話直接說的 都是面對面溝通了之後決定的吧 不過以後可能會有這樣的情況就是了
發言人:計劃增發的 時間:2012-12-1
雖然面試過很多次 可是還是覺得自己不會寫簡歷,自己在面試的時候都還是很隨便的感覺,不是很正式 或者去準備很久這樣的呢,感覺很不好