首頁 > 創業學院 > 面試時的多方位攻略

面試時的多方位攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

面試時的多方位攻略 標籤:面試技巧 面試時

  面試前:掌控時間

  兵書上有云:“養兵千日,用兵一時”,現在真的要上戰場了,你準備好了嗎?求職者務必在面試前,了解一下未來公司的具體地址和方位。提前十分鐘到達是最為理想的。在面試時遲到或是匆匆忙忙趕到都是致命的,而提前半小時以上到達,往往會影響HR其他工作的開展。到達目的地后求職者應耐心等候,許多的公司會要求求職者填寫一份應聘表格,或是安排其他方面的測試等

  面試中:沉着冷靜,不卑不亢

  求職者在見到HR的時候,應該主動地和HR打招呼,問候對方,並且感謝HR給自己這樣一個非常好的機會。這樣的開場白會使HR感到自己非常受尊重,同時HR也會對求職者留下深刻的印象。如果求職者在面試前做足了準備工作,那麼面試就沒有什麼可怕的了。一般HR在一開始的時候都會通過一些社交話題幫助求職者放鬆情緒,消除求職者的緊張戒備心理。

  在回答HR所有的問題時求職者要沉着冷靜,不卑不亢。求職者不要因為對方是決定自己命運的一個關鍵人物,就在回答問題時故意討好,巴結HR。這種假惺惺的回答既會讓HR感到求職者是個虛偽的人,又討不到HR的喜歡。注意事項:千萬不要喧賓奪主。一些求職者往往經過了數次的面試以後,基本上了解了HR在面試中會提一些什麼樣的問題,一旦有開口的機會,就滔滔不絕起來,從自己的個人情況說到工作經歷,再說到離職原因,最後說到個人脾性等等。這樣的求職者是不會讓HR喜歡的,試想求職者把HR要問的問題都說完了,那麼你讓HR問什麼呢?有時候HR看一些求職者這麼能說會道,乾脆就問一些非常刻薄和離奇的問題。求職者要記住,自己是來爭取工作機會的,不是來和HR唇槍舌戰的,給HR發“戰帖”可不是什麼明智之選啊!

  面試后:注意事項

  終於捱到結束的時候了,終於回答完所有HR提出的既挑剔又尖銳的問題。但是往往許多的求職者在面試結束時的“不拘小節”露出破綻,致使“煮熟的鴨子飛了”,所以面試全過程需要善始善終。

  面試結束勿忘禮儀

  當求職者知道面試即將結束時千萬不要在HR面前表現出浮躁不安、急欲離去的樣子。因為HR在和求職者在一番“鬥志斗勇”之後也會感到體力和腦力上的疲倦,HR希望得到求職者的充分尊重。聰明的求職者會起身表示告辭,同時用“同您談話我感到很榮幸”或“感謝您給我這次面試機會”這樣的辭令結束談話。這樣的辭令會令HR感到很舒服,自己的勞動得到了誇獎,當然對求職者的印象也就加深了。

  不要急於詢問

  HR對求職者的印象面試即將完成時,事實上HR的心裡早已有了答案:是否給求職者第二次面試的機會。許多的HR在結束時不管求職者成功與否,一定會給一個答覆,這隻不過是個時間、方式的問題(一般大約是在一個星期以內)。可是千萬不要在當時就急切地詢問“請問我下次的面試時間是在何時?”,或是“您認為我怎麼樣?”。

  HR是不會直截了當的回答這樣的問題的,因為任何一個公司和企業都想讓求職者知道被錄用並不是一件輕而易舉的事情,希望求職者在未來的崗位上能夠珍惜這個工作機會。那麼求職者也不必如此心急火燎的去揭開未來僱主的神秘面紗。

您正在瀏覽: 面試時的多方位攻略
網友評論
面試時的多方位攻略 評論共有3
發言人:接受 時間:2012-12-21
現在人這麼多 人才也那麼多面試競爭都超級大的 找工作也不容易 特別是年底的時候 最好是等到年初的時候會好一點來的
發言人:哦咯 時間:2012-12-21
要有禮貌 大方一些 面試的時候給面試官留下好印象 這樣才能有更多的機會 做的好些 如果不認真表現不好的話就沒有的哦
發言人:王企鵝 時間:2012-12-21
養兵千日用兵一時啊,我們養了自己這麼久用的就是現在工作的時候啊,十幾二十幾年讀書就是想要找個好工作做個好事情的啦