首頁 > 創業學院 > 乾洗店洗衣常見問題

乾洗店洗衣常見問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

乾洗店洗衣常見問題 標籤:乾洗店 洗衣 常見問題

  乾洗店洗衣常見問題

  一、問:純毛服裝主要磨擦部件為什麼會產生光亮?

  答:1、灰塵及污垢緊附毛纖維及織物的溝糟內,經磨擦后,即出現光亮。

  2、毛纖維表面角質鱗片層被磨損扣破壞也會出現亮光。

  答:為防止衣物在乾洗過程中色澤灰暗,因此必須在黨課中加入一定量的機油,使污物懸浮並分離出去。過濾器便能對洗液進行清潔,把部分的污垢和色素濾掉,使再次進入洗滌系統的沉液變得比較乾淨。

  二、問:如何去除純毛衣物經磨擦后出現的亮光?

  答:可用酸洗的辦法,一般採用冰醋酸,其濃度為:0.2%-0.3%(1升水兌2-3毫升冰醋酸),也可以用2%-4%的食用白醋代替。51、含淚播種的人一定能含笑收穫。

  三、問:乾洗守程中為什麼要使用視油過濾器?

  答:為防止衣物在乾洗過程中色澤灰暗,因此必須在黨課中加入一定量的機油,使污物懸浮並分離出去。過濾器便能對洗液進行清潔,把部分的污垢和色素濾掉,使再次進入洗滌系統的沉液變得比較乾淨。49、忘掉失敗,不過要牢記失敗中的教訓。

  四、問:怎樣處理串色的衣服?

  答:如在洗滌時不注意顏色的分類,用過高的水溫便會使洗過的衣服用串色。一旦出現串色的現象切記不要把串色的衣物晾乾,應迅速放入清水中漂洗,如不能完全去掉“串色”可在溫度較高的溶液中搓洗。如淺色衣服仍留有痕迹,就要用次氯酸鈉溶液漂洗,這樣可基本解決。天天新洗乾洗加盟技術培訓---為了幫助洗衣店更好地去漬,您應該:

  五、問:毛料衣服水洗時必須要注意的問題?

  答:1、水溫不宜過高,應在35度以下,防止純毛織物的縮水和變硬。

  2、用弱鹼性或中性洗衣粉且不要過量。

  3、手洗時要求輕而均勻。

  4、在用清水投洗到最後時可以在清水中加入0.2%-0.3%的冰醋酸,目的是中和掉衣物中的殘鹼。44、大多數人想要改造這個世界,但卻罕有人想改造自己。

  六、問:如何洗滌合成纖維?

  答:1、要求用常溫水或冷水洗滌為宜,目的是為防止高溫下合成纖維的變型。

  2、用手輕搓,用洗衣機時選用低輕速。

  3、切忌洗完后的合成纖維衣物在陽光下暴晒,慰燙時要選擇好溫度,防止變型。93、自己打敗自己的遠遠多於比別人打敗的。

  七、問:如何洗滌真絲織物?

  答:1、水洗時不要在冷水中浸泡時間過長,應隨泡隨洗。用力不可過猛,切忌擰絞。

  2、為保護真絲織品獨有的天然光澤,洗滌時宜用弱鹼或中性洗衣粉來洗滌而且洗液的濃度要淡。浸泡時不可使織物部分露出洗滌液。以免出現局部顏色起變化。並且避免出現抽絲現象。2、世界會向那些有目標和遠見的人讓路(馮兩努——香港著名推銷商)

  八、問:中和酸在洗滌中的作用是什麼?

  答:中和酸是有機液體,酸性溫和,能有效中和並去除殘留在衣物上的鹼,還能揮發驅除氯分子,而且能去除衣物的黃斑漬。對織物有良好的保護作用,在洗滌工藝中使用的材料是氯漂粉的話,一定要使中和酸來中和,對衣物纖維無害,可縮短投洗程序,省水、省力、省時間,還能防止衣物變黃變灰,產生潔白效果。天天新洗乾洗加盟技術培訓---五、問:毛料衣服水洗時必須要注意的問題?

  九、問:柔軟劑的性能是什麼?及注意事項?

  答:1、柔軟劑種類很多,有適合羊毛、絲綢的,有適合棉麻及化纖的,混紡的。

  2、柔軟劑普啟蒙是酸性,用於浴巾、床單、衣物、毛紡品的柔軟處理。

  3、其特點是易散於水,對洗滌對象有親合力,使洗滌后的織物、衣服有柔軟而又有抗靜電作用,使得處理后的織物有蓬鬆感和豐滿感,富有彈性和柔軟手感。答:1、水溫應在50攝氏度到60攝氏度。

  十、問:柔軟劑在使用中應注意的問題是什麼?

  答:1、水溫應在50攝氏度到60攝氏度。

  2、烘乾溫度不得超過80攝氏度,八成干時改為冷風烘乾,這樣操作柔軟感才會突出。

  本日誌相關的主題:

您正在瀏覽: 乾洗店洗衣常見問題
網友評論
乾洗店洗衣常見問題 評論共有3
發言人:哈爾 時間:2012-12-21
幸好我很少買那些特別貴的衣服 都用不着乾洗 不然的話每天要研究哪裡有乾洗店啊送出去洗之類的還真的是很麻煩的一件事情了
發言人:長裝X長 時間:2012-12-21
乾洗店就是要利用這些各種各樣的溶劑吧,不過確實 要把污漬去掉肯定是要用那些化學用品才好的 化學用品沒用好就洗不幹凈了
發言人:隔熱我 時間:2012-12-21
乾洗也是一個非常熱門的東西哦,而且學問還挺深的,多少污漬可以洗得掉什麼的 如果很重要的衣服又污漬了會洗得掉就是很好的