首頁 > 創業學院 > 開洗衣店如何選購乾洗機

開洗衣店如何選購乾洗機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

開洗衣店如何選購乾洗機 標籤:洗衣店 乾洗店 乾洗機

  開洗衣店如何選購乾洗機

  專家建議,如果想把乾洗當作一項長期的投資,在購機時就要進行全面考慮。二代機無環保概念可言,三代機也算不上環保。這兩種均屬淘汰的設備,不應再作為創業者選用機種。在貴陽市花溪區霞暉路開“潔中潔”乾洗店的龍江對記者說:他曾花30000多元買過一台此類乾洗機,用了九個月後只賣了6000多元;四代機基本上達到了環保標準,一定時期內將還在市場上流行;五代機才是最先進機型,但比較貴。據悉,去年10月1日起生效的《北京市洗滌行業經營管理規範》明確規定:北京不再批准使用開啟式四氯乙烯乾洗機的新開洗衣店營業。對現存40%的開啟式機型,今年底北京將全部叫停。因此,對於那些價格特別低廉的乾洗機推銷商,創業者一定要擦亮眼睛,以防買到已經淘汰或將受到限制的產品。

  另外,進口乾洗設備一般價格都偏高,很多打着進口招牌的低價設備,很可能只是在成套設備中一小部分採用了外國產品。有的成套產品是外國的,但全是以舊翻新的或是過時淘汰的,有的乾脆起個洋名冒充洋貨,所以,記者提醒創業者在購買乾洗機時,應請專業人士加以識別。

  中國洗染行業信息中心有關人員,向記者介紹了乾洗機優劣的辨別方法:

  一是不要僅僅注重外觀。有些廠家專在乾洗機外觀上下功夫。選購設備更重要的是探究內在品質和性能。

  二是要看選用材料和外構成件。一些接觸四氯乙烯的關鍵部件,都應是不鏽鋼材料,這樣可以有效防止乾洗機生鏽。而一些劣質機器採用普通碳鋼,只做簡單的刷漆處理,使用一年就腐蝕生鏽,無法再用了。一些盛裝四氯乙烯的結構支撐件,應採用2.5毫米以上厚的優質普通鋼材,而且內部經過玻璃鋼高效防腐處理。有些廠家僅用1毫米不鏽鋼薄板作為支撐件材料,極易使機器因劇烈振動而損壞,而且焊縫處易被腐蝕、生鏽。

  三是要看機械設備製冷配件、壓力控制元件、電器元件、電機、變頻器,是否採用了品牌或進口品牌產品。

  四是要對比同類機的節能效果,以降低營業支出成本。

  五是要儘可能選用大型廠家或名牌廠家生產的乾洗設備,因為這樣的產品在質量、售後服務方面相對要更有保障。

  據齊大同介紹,成飛集團、上海航星、江蘇海獅、無錫小天鵝、山東小鴨、河北潔神等一些廠家,已能生產達到或接近國際水平的乾洗設備產品.

  鏈接文章

  1、小本經營開家自助洗衣店

  2、加盟洗衣店應注意什麼

  3、投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量

您正在瀏覽: 開洗衣店如何選購乾洗機
網友評論
開洗衣店如何選購乾洗機 評論共有3
發言人:特權人物 時間:2012-12-21
現在電子產品不管是哪個方向都是有人幫助的話可以省很多錢,不然的話自己的錢都是給別人賺的,沒有條件的話也沒有辦法只能去接受的了
發言人:彈跳板 時間:2012-12-21
乾洗機我們自己買不知道要多少錢呢,感覺如果自己家裡也賣一個的話還挺方便的 會使用的話自己乾洗也比較方便的啦 只是現在不了解這個價格
發言人:合適的話 時間:2012-12-21
最好有條件的話就買好一點的,質量好的也可以用的久一些 省的用一段時間就壞了就浪費錢了 不過如果資金不足的話有時候只能委屈求全了