首頁 > 創業學院 > 90后高中生的700元起家網絡創業致富經

90后高中生的700元起家網絡創業致富經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

90后高中生的700元起家網絡創業致富經 標籤:網絡創業 致富經 創業致富 起家 90后 高中生

  這位90后的淘寶賣家ID叫忠武楨,大家都叫他小鋒,今年18歲。但他並不打算參加今年的高考,而是在淘寶上開了一家主營毛絨玩具的網店,叫小鋒網購(店鋪地址就不寫了,以免說我做廣告,呵呵)。小鋒說,他從小就喜歡做生意,上高中后,他決定自己創業

  小鋒做生意的來源基本上是壓歲錢,一部分被他投入到股票中,一部分留作流動資金。而這區區700元的流動資金最終成為了小鋒的啟動資金。由於電腦等設備原來家中都有,因此他最初所需的僅是進貨的資金。小鋒選擇的是做毛絨玩具,一個是因為其成本較低,這符合他啟動資金不多的情況。

  另外一方面,經過小鋒仔細的調查,網購毛絨玩具的店比較少,屬於市場空缺的階段,然而現實中人們對毛絨玩具的需求十分大,尤其是在各個節日檔。

  小鋒特別提到,他選擇這一行當還因為他有絕佳的貨源,那就是曾經連續10年為美國迪士尼、翻斗城、沃爾瑪等大企業貼牌生產絨毛玩具的飄飄龍,質量、品牌都成為小鋒生意蒸蒸日上的保證,並且該廠就在小鋒的家附近,他也無需進行存貨,進貨運費成本也很低。藉助飄飄龍在淘寶上的大量廣告,小鋒的代理生意也沾了不少光。小鋒笑稱:“要不是我以敏銳的眼光盯准了飄飄龍,也許我現在還得回去讀書呢!”

  小鋒給自己擬了個很響亮的口號:“支持國貨,支持小鋒網購,打造互聯網上的沃爾瑪!”有了堅定的信念支撐,小鋒的網店發展也很快。他只用了79天就成功奪下三鑽信譽;創業之初,還不足一月小鋒的利潤居然超過了3000,月營業額也超過了三萬。而二月份剛剛做了17天,營業額就已經超過了7萬!小鋒把自己做的財務報表給筆者看,營業額的確以超倍數躍增。

您正在瀏覽: 90后高中生的700元起家網絡創業致富經
網友評論
90后高中生的700元起家網絡創業致富經 評論共有3
發言人:這是我 時間:2012-12-21
700元做起來還是挺厲害的,有技術就好辦,很多人都不是做好東西 我想說這個還是靠自己來看 有些來說自己也沒有認真去做或者沒有經商頭腦
發言人:發水 時間:2012-12-21
淘寶這邊都是年輕人在做啦 或者中年有想法的人做 一般的人都是要對電腦認可 懂得怎麼做互聯網這一邊的商務的人才能做起來一個東西的
發言人:vserg 時間:2012-12-21
開淘寶的太多90后80后的了,年輕人才會用網絡的了。老一輩的人可能生意做很好但是對互聯網不了解所以這邊的市場大部分都是年輕人在做