首頁 > 創業學院 > 手繪POP海報,SOHO創業掘金寶典

手繪POP海報,SOHO創業掘金寶典

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

手繪POP海報,SOHO創業掘金寶典 標籤:soho創業 創業掘金 手繪 海報

  近日,勞動和社會保障部發布的一則消息稱,美術人才的供需出現了嚴重的不平衡,其求人倍率為10.08。也就是說,一個美術人才有10個職位等待他去選擇。而美術人才中最為短缺的就是商業美工人才,記者在調查中發現,目前北京需要美工人才大約在5000人左右,而市場上的商業美工人才總共有2000 多個。

  國內院校還沒這類專業

  北京POP技術教育推廣中心負責人王少華介紹說,POP廣告是英文 point of puchas advertisinng的簡稱,譯為購買點的賣點廣告。商業美工專業目前在國內來說,還是一個空白,所以,導致商業美工人才的培養呈現一種畸形發展的局面,人才缺口非常大也是自然的事情。而POP手繪技術,作為商業美工的一個分支,這方面的人才更是少得可憐。記者也在北京電影學院等國內培養美術人才的學校進行了了解,的確還沒有一家學校開設POP手繪專業。

  王少華給記者解釋說,商業手繪POP海報,是一種手繪藝術品,內容通常是一些動感性、趣味性很強的產品、人物或卡通形象,通過悅目的色彩調配及滑稽行為、語言表白引人注意,回味無窮,從而給顧客留下深刻的印象。而單調、呆板、千篇一律的招牌很難達到吸引行人注意的目的。手繪POP海報主要應用於強調藝術氛圍的茶社、酒吧、飯店和專賣店等。

  熟練人才月薪3000元

  王少華介紹說,目前,學習商業手繪POP海報,可以不需要有一定的繪畫功底,只要學習者喜歡就行。

  在專業的培訓學校里,學生經過一個月的學習,大概就能掌握商業手繪POP海報基本的繪畫原理,成為一個初級的商業手繪POP海報繪畫人才。記者在市場上了解到,目前一個初級水平的商業手繪POP海報人才,其月薪是1500元左右。如果想做專業的商業手繪POP海報策劃人才,在入門之後還需要最少三個月的學習和實踐。當做了專門的商業手繪POP海報策劃人才時,收入通常也會隨之上漲,大約會在2500元至3000元之間。而像目前在沃爾瑪公司、家樂福、華普、華堂、華潤、普爾斯馬特、歐尚、世都百貨、燕莎、雙安商嘗工體100等諸多外企從事商業手繪POP海報企劃宣傳的人月收入可以達到7000元左右。但是這樣的商業手繪POP海報企劃人才,不僅有良好的專業水準,還要能正確領會企業的文化和銷售理念,把它們貫穿到手繪POP海報中,達到提高銷售額的目的。

您正在瀏覽: 手繪POP海報,SOHO創業掘金寶典
網友評論
手繪POP海報,SOHO創業掘金寶典 評論共有2
發言人:那是 時間:2012-11-23
之前大學的時候有看到淘寶賣很多各種各樣的東西,不過都挺貴的,可能就是把握到了那個市場最後做到這樣的,希望可以有這樣一個東西可以弄到這麼好的
發言人:你D 時間:2012-11-23
這些比較周邊的東西會讓自己做起來比較快,還有很多比較有創意的東西拉,不過我們有時候會在想要怎麼樣才能夠讓自己又輕鬆又賺錢呢?