首頁 > 創業學院 > SOHO創業:工作室創業模式

SOHO創業:工作室創業模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

SOHO創業:工作室創業模式 標籤:soho創業 創業模式 工作室

  先生與F小姐都是設計專業的出身,在廣告公司打工幾年後想自主創業,他們一起開辦一家設計工作室,工作室的好處是手續簡便,正規點到工商局登記就可以了,有些工作室實際無須辦理任何手續,也沒有辦公場地的費用支出,在家“生產”即可。

  SOHO創業:工作室創業模式有很多好處

  他們主動到出版社、學校、印刷廠等機構聯繫,由於工作室除了設計用的紙張和油墨外幾乎沒有其他成本,因而服務價格相當具有競爭力,再加上多年的設計經驗,無論手繪和電腦設計都讓客戶比較滿意,因此現在業務越做越大,幾年下來已經買了屬於自己房產和汽車。

  再有G小姐對時尚飾品比較有興趣,自己買了許多珠子、貝殼、繩子等,在家開了工作室,專門創作手工飾品然後買給飾品店,現在她的手工飾品已經小有名氣,供不應求。

  SOHO創業,工作室創業建議:

  1、個人要有比較好的專業技能,因為性價比是你在市場中勝出的關鍵,價格再便宜作品讓人不滿意也不可能維持經營。

  2、剛開始必須通過各種關係,主動開展業務,同一些有需求的客戶掛上鉤你才能將自己的作品賣出去。

  以上的創業模式只是個人低成本創業的最簡單模式,由於風險小,投入少而適合普通的創業人群,但需要強調的是任何創業行為都會存在一定風險,在創業前進行創業前的系統分析以及針對性的知識補充、能力培訓等將大大提創業的成功幾率。

您正在瀏覽: SOHO創業:工作室創業模式
網友評論
SOHO創業:工作室創業模式 評論共有3
發言人:沒結過婚 時間:2012-11-24
在家創業做生意的話應該總是要出門的吧,不過如果都是對着電腦其他不需要的話也可以更好的,因為這樣可以避免更多其他的問題,不過對自己的溝通能力有影響的
發言人:思想 時間:2012-11-24
做事情的話是剛開始的時候比較辛苦了,因為不知道要怎麼發掘,要弄到好做的或者開始了之後才會穩定 如果沒有開好頭的話會更難做的
發言人:gases 時間:2012-11-24
不管做什麼就是要有自己的一技之長就對了,如果有自己的能力的話不管做什麼都可以,因為都不怕,如果沒有技術的話就會患得患失了,因為不肯定。