首頁 > 創業學院 > SOHO一族網上創業八大絕招

SOHO一族網上創業八大絕招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

SOHO一族網上創業八大絕招 標籤:網上創業 soho創業 絕招 soho一族

  NO.1 產品定位

  在網上開個小店,和在網下開個實物店,是完全不一樣的,在網下,只要你的店的位置不要太差,小生意就可以做的還不錯,就算是賣很大眾化的東西,都一樣可以賺的盆滿缽滿。在網上做生意,就要獨闢蹊徑了。一般來說,在網上銷售,最好是找網下不容易買到的東西拿來賣(例如:特別的工藝品、限量版的寶貝、名牌服裝、電子產品等等),這樣,專門的發燒友就會找到你店裡,如果你和他合作的好,那生意就細水長流,回頭不斷了。

  NO.2 價格定位

  在網上銷售,沒有店租金的壓力,沒有工商稅務的煩惱,更沒有黑社會的騷擾,所以,我們只要能有好的貨源,那賺一塊就是一塊,很輕鬆。所以,價格就一定要比網下便宜,不要心太黑,多參考別人的價格,能便宜盡量多便宜點,這樣,會有很多想省錢的客人進來,你再服務的好點,這批客人又成了你的長期客戶。

  NO.3 豐富產品

  產品定位好了,價格也定好了,你就可以去開個小店了。那既然現在淘寶開店免費,那你的登陸產品的時候,在把握新、精、平的原則上,盡量多鋪點貨上去,因為每個來的客人,都希望自己所逛的店鋪琳琅滿目,產品豐富,如果你開店只有乾巴巴的幾個東西,相信人家不會來第二次了。而且產品鋪的多,這裡還有一個伏筆。因為淘寶的推薦位不是買的,而是根據你的信用和店裡的貨物數量可以獲得相應的推薦位。所以,在你信用還很低的時候,能獲得一個分類的推薦位,是有很大好處的。

  NO.4 詳細產品說明

  產品選好了,那就一定要弄上一份詳細的產品說明。我有去過一些賣家的店,產品說明相當簡單,就草草幾個字,幾句話,讓看的人云里霧裡,這樣,形象分可就打折扣嘍。一份好的說明,不光光只是說明而已,它體現了賣家對買家的尊重,對自己產品的尊重,好的產品說明,不單單吸引懂行的買家進來,更可以為那些不太懂但是對產品有興趣的新手提供幫助,讓他們對你所賣的東西產生興趣,從而愛上你的小店。特別是,一份詳細的產品說明,會讓來的每一個客人覺得賣家是個行家,那對你本人的信任和產品的信任又多了一點點喲。

  NO.5 靈活使用推薦位

  當你有了一兩個推薦位了,就要靈活運用,一定要挑一個在你這個分類里最有特色,價格最有優勢的產品,放到推薦位上去,目的不光光為了是為了提高銷售量,更是希望推薦的這個產品作為一個引子,吸引客人到你店裡去參觀,這樣,又多了點成交的機會嘍。

  NO.6 論壇發飆

  你的店也開了,產品也上了,特色也有了,但是還是沒有人成交,怎麼辦?呵呵,我們要主動出擊了,其中最好,最省錢的宣傳方式就是論壇了。我所指的論壇,不單單是淘寶的論壇喲,淘寶的論壇賣家多,買家少,效果不會太好,個人覺得淘寶的論壇多發帖子的好處是你的人氣會提高一些,對自己的生意有點好處。重點是放在其他論壇上。

  首先,要在論壇宣傳,簽名檔是最重要的東西,特別是有些論壇不讓發廣告,那就只有通過簽名檔來指引感興趣的人到你店來。

  其次,我們要去的論壇,我建議去各省的省站論壇和各個大城市的城市論壇,和各種專業論壇。如果該論壇有部分欄目可以發廣告(比如有二手交易區、跳蚤市場之類的),就要精心製作一份精美的帖子,發到論壇上,並保持定期更新和頂,讓你的帖子始終處在欄目的第一頁。如果該論壇不讓你發廣告貼,沒關係,把自己商品的精美圖片弄下來,放上去,只當貼圖玩,讓大家欣賞(例如精美的玩具、漂亮的衣服、時尚的電子產品等等),自然就會有感興趣的朋友通過你簽名檔的地址到你店裡參觀啦。

  NO.7 旺旺帶路

  旺旺是個好東西,如果你在線的時候一定要保持開着旺旺,可以立刻解答買家的問題和疑難,而且,旺汪開起來后,在你產品背後閃爍的主人在線好醒目喲,我現在都養成不好的習慣,只看旺旺在線的人的產品,因為我有疑問他會立刻解答,還可以掏價還價喲。

  NO.8 絕招

  呵呵,這個可是我以前傳兒不傳女,獨家領悟的獨門秘籍。現在為了淘寶的發展,為了更多鑽石的出現,那我就放出來大家一起分享了。

  這個絕招是這樣的,我喜歡去逛逛同類商品其他賣家的店,注意收集那些留言的買家,然後回來就給那些在別人產品上留言的買家發站內信和旺旺留言,呵呵,因為那些是有意向購買該類商品的買家,只不過可能和賣家價格方面或其他方面沒有談攏,所以才沒有成交,這樣的買家,是最有可能成為你客人的買家,所以一定要抓住,發信,他們一定會到你店裡來看的。

您正在瀏覽: SOHO一族網上創業八大絕招
網友評論
SOHO一族網上創業八大絕招 評論共有3
發言人:哦領域 時間:2012-11-24
利用好一切資源做吧,現在目前的話我就是開一家網店自己經營,感覺每天都挺好,做着自己的小事情,沒有什麼大事吧。不過也挺開心的就是了
發言人:乾澀 時間:2012-11-24
自己的店鋪主打的東西要推薦好,要對自己有信心,推薦客戶一進來就看到這個了,有時候客戶沒有強烈的購買願望n但是如果東西好的話還是可以強烈推薦的
發言人:被執行差別 時間:2012-11-24
如果想要開店的話,肯定要知道自己想要賣什麼,對自己的產品的了解,對市場和客戶的了解,了解好這些才能做好生意才能成功的了