首頁 > 創業學院 > 哪些職業適合SOHO創業

哪些職業適合SOHO創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

哪些職業適合SOHO創業 標籤:soho創業 職業

  厭倦了朝九晚五的辦公室生活?考慮過加入SOHO一族?那麼,你知道哪些職業比較適合在家進行工作嗎?

  &nbspINTERNET的發展使網頁的設計和製作成為一個熱門行業,許多具有網頁設計製作特長的人找到了自己的用武之地。他們中許多人乾脆就以網頁設計製作為職業,又名網頁設計製作SOHO族。

  一些優秀的網頁設計SOHO族幾乎都有自己的個人網站,每天在家中更新網頁,這是SOHO族的主要工作內容。這些優秀的個人網站逐漸引起IT公司的關注,於是,個人網站與大網絡公司合作或被其收購的新聞在IT業界層出不窮。這些SOHO族們又開始了新的事業。例如去年,某國內知名網站在對網天搜索個人網站進行技術評估后以100萬元的價格將其收購,將它作為自己的搜索引擎。

  也有不少人利用自己的一技之長開始了網上信息和諮詢服務的嘗試,成為信息服務這門行業的SOHO族。他們的業務方式有的是建立自己的網站,有的是利用電子郵件傳遞信息。服務內容則有電腦技術諮詢、法律、財務、稅務事務諮詢、醫療醫學諮詢、家電維修服務等等。

  最常見的SOHO職業還有音樂創作、產品銷售員、平面設計、廣告製作、服裝設計、商務代理、做期貨、炒股票等等。SOHO族這樣自由而又浪漫的工作方式吸引了越來越多的中青年人加入這個行列。在這片天空里,他們的才華得到充分的展露。

您正在瀏覽: 哪些職業適合SOHO創業
網友評論
哪些職業適合SOHO創業 評論共有2
發言人:哈維 時間:2012-11-24
如果上班族到自己做事情的話沒有人督促不知道會不會認真去做呢,要是萬一做不好的話後悔都來不及了哦,上班還是有同事啊什麼的一起挺好的。
發言人:尬 時間:2012-11-24
朝九晚五還是好的拉,我現在還是朝八點半晚六,可讓人糾結死的了,這樣的日子哦 都不知道什麼時候是個頭呢,都不知道開始還是結束的就是了