首頁 > 創業學院 > 做小本生意要必會些什麼

做小本生意要必會些什麼

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

做小本生意要必會些什麼 標籤:小本生意

  這部分的"地基"工作會非常有效地減少你的生意風險,並且為你獲得更高的商業利潤和更令人愉快的經營過程

  在你開始一帆風順的航行前,你也許正面對着巨大的風險——處在布滿風暴的海上,我衷心地祝福你,同時一如既往地支持你,並且全程向你提供我的匡助:“起步”是由9個部門組成的一份貿易計劃指南.它會在你的生意中幫你進行一個公道的開始.

  “起步”:9步商業計劃

  1、產品、服務和業務描述;

  2、發現你的顧客;

  3、市場調查;

  4、競爭分析;

  5、資金支持;

  6、管理並駕馭你的團隊;

  7、市場計劃;

  8、退出策略;

  9、執行總結.

  當我開車回家時,一個路牌廣告強烈地吸引了我的目光——“進行計劃就是計劃的進行”.多好的總結!

  產品、服務和業務描述,很顯然,為了有生意,你必須賣一些東西並且要“掙錢”.如果你不這麼做,你的事業不會長久.

  朋友,你知道你打算賣什麼嗎?如果你不知道,想想吧,這可是個大問題——你的生意的起點!

  當你發現一些東西你認為能夠或可以滿足你個人和生意的目標時,那就是時候趕緊坐下來,掏出你的筆寫下你的“生意描述”,想一想你決定提供什麼,並且請你回答下面的幾個問題:

  1、寫下有關你的行業的概述:

  2、你的公司是什麼樣的:或者它會是什麼樣的?

  3、你有些什麼資源:是你的技能、經驗,還是教育程度?誰能幫你?你有些什麼樣的資產和收入?

  4、你的產品是什麼樣的:或者你提供的是什麼樣的服務?朋友,寫一個吧,寫一個全面的有關你要賣的東西的描述.這並不費事,只是別太懶.

  5、你的顧客怎樣知道並了解你的產品和服務:你向他們提供什麼樣的產品質量、速度?你是打算向所有的人提供你的產品和服務,還是只向特定目標客戶提供?

  6、你計劃為你的產品或服務定什麼樣的價:是高級產品定“高級”價格,還是大眾市場產品提供目前同類產品和服務的“行價”?你準備同你的競爭對手打“價格戰”嗎?

  7、誰需要你的產品和服務:為什麼你的產品或服務能比當前的產品或服務更能滿足客戶的需求?

  8、你是誰:你有什麼樣的能力?這項生意的什麼部分,你能比其他人或其他公司做得更好?什麼地方你還行,但並不傑出?最後,你的生意的弱點是什麼?是可以被補救,還是只能另外找人去經營.你應該專心致力於生意的核心,很簡單,那才是你“掙錢”的地方,而讓那些什麼員工花名冊、工資表、利潤盈虧表、稅務問題等“雜務”盡量遠離你,把它們留給你的財務專家吧.

  9、為什麼你的生意會成功:

  怎麼樣,朋友,以上的問題看起來不過2頁紙,但是它卻濃縮了你的產品或服務的全部.一部分呢,是關於你提供的產品或服務的描述;而另一部分,則是有關怎樣開展你的生意的.

  好了,朋友,到此,這一節也就差不多了.如果你清楚地知道你的生意,你應該能在2小時以內,或者更少的時間裡,對以上問題給出你清楚、簡潔的答案.如果你不能的話……

  我也沒什麼多的說什麼.朋友,是時候想想這些問題了……

  這部分的“地基”工作會非常有效地減少你的生意風險,並且為你獲得更高的商業利潤和更令人愉快的經營過程,以及有效的商業活動,提供強有力的支撐.

您正在瀏覽: 做小本生意要必會些什麼
網友評論
做小本生意要必會些什麼 暫無評論