首頁 > 創業學院 > 農村創業小本生意忌冒進

農村創業小本生意忌冒進

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

農村創業小本生意忌冒進 標籤:小本生意 農村創業

  農村創業小本生意忌冒進

  一個立志做老闆的人應養成精打細算、心細如髮的獨特品質。

  小本生意是輸不起的,因為你沒有暢通的融資渠道,現在的一點點資本也是千辛萬苦積累起來的,一旦輸掉本錢,很難再有翻身的機會。從某種意義上說,小本生意的風險絲毫不比大生意小,做小生意者比做大生意者要有更強的承受能力。

  避免風險是做小生意者首先要考慮的。在足球場上,球迷們總是喜歡攻勢足球,場面壯觀,看起來過癮。他們常常指責那些防守型的球隊是功利主義者,使球賽變得沉悶、乏味。但是,足球並不因為球迷的好惡而改變特性,贏球的才是“老大”。攻勢凌厲自然好,但如果失球太多,還是一個輸字。

  做生意也是如此,最注重的是結果,只有少犯錯誤、保住資本,然後抓住機會反擊,才會取得成功。所以最有害的事莫過於冒進,特別是當賺了一些錢后,盲目投資擴張,稍有不慎,多年的心血就化為烏有,很多做生意者不能善終的原因就在於此。保守有時也是積極的策略,穩紮穩打才能長久

您正在瀏覽: 農村創業小本生意忌冒進
網友評論
農村創業小本生意忌冒進 評論共有3
發言人:狂草 時間:2013-6-20
創業選擇小本生意,就意味着投入資金不多,每一次交易賺得都不多。只有靠日積月累才能賺到大筆的錢。就這樣的小本生意,只要安安分分的做下去就可以。
發言人:無厘頭 時間:2013-6-20
很多畢業大學生都不想去農村創業,一是因為生活環境艱苦,二是有點看不起種田為生的農民。其實現在很多農民都知道種田也需要科學種田。
發言人:糊塗哥 時間:2013-6-20
在農村創業首先要考慮的是消費者的群體特徵是收入比較低、文化層次比較低,所以創業項目可以象二元店這種,以物美價廉為主的日用品小商店。