首頁 > 創業學院 > 營銷故事:英國商人的圈套

營銷故事:英國商人的圈套

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

營銷故事:英國商人的圈套 標籤:營銷故事 英國 圈套 商人

  營銷故事:英國商人的圈套

  一次,中國外貿人員同英國裘皮商人談判,休息時,英商湊到陪談人員身邊遞煙搭訕道:“今年狼皮比去年好吧?”中方人員隨意應了聲:“不錯。”英商緊跟一句:“如果我想買15萬20萬張不成問題吧?”陪談人員仍不經意地回答:“沒問題。”一支煙未吸完,英國商人就走了。

  隨後,英商主動向中方反映,有人按低於中方的價格在英國市場拋售中國黃狼皮。直到此刻,中方談判人員冷靜分析了業務談判的前前後後,才恍然大悟。原來該商人有意遞出價高5%的穩盤,穩住中方,因為他給的價高,其他商人便難以問津了。同時在中國黃狼皮高牌價下,他則在英國市場上按原價大量拋售其幾十萬張存貨,以微小的代價先於中方出售,這樣他的積壓貨傾銷出去了。

  點評:營銷談判與其說是利益的抗衡,不如說是智慧的較量。誰掌握着談判對方的底細,誰就掌握着主動權,利益的天平就會向誰傾斜。

您正在瀏覽: 營銷故事:英國商人的圈套
網友評論
營銷故事:英國商人的圈套 評論共有2
發言人:一隻怪獸 時間:2013-7-12
從在清朝朝代中國與八國聯軍簽訂的那些不平等協議來看,外國商人都是大大的壞。什麼時候中國商人能為中國爭口氣,從這些外國商人口中搶出更多的利益來?
發言人:會上樹 時間:2013-7-12
這英國商人可是有着狐狸般的狡猾啊。俗話說無奸不商,英國商人採用欲擒故縱的手段讓中方商人失去警惕心,泄漏了商機,導致最後的敗北。