首頁 > 創業學院 > 營銷故事:從商人到副總統之路

營銷故事:從商人到副總統之路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

營銷故事:從商人到副總統之路 標籤:營銷故事 從商 副總 商人

  營銷故事:從商人到副總統之路

  1888年,美國銀行家莫爾當選副總統。他曾是一個小布匹商人,從一個小商人到副總統,為什麼會發展得這麼快?

  莫爾說:“我做布匹生意真的很成功。可有一天,我讀了一本文學家愛默爾的書,書中的一段話打動了我,書中是這樣寫的:一個人如果擁有一種人家需要的才能和特長,不管他處在什麼環境什麼角落,終會有一天被人發現。這段話讓我怦然驚動,冥冥中我覺得自己應該走向更廣闊的空間去發展。這使我想到了當時最重要的金融業,於是,我不顧別人的反對,放棄布匹生意,改營銀行。在穩妥可靠的條件下進行運作,許多人和企業都願意找我,因此我經營銀行十分成功,最終成為金融巨頭。

  點評:俗話說:“有智吃智,無智吃力”。一個人立足於社會,說到底只有用智和用力兩種謀生手段,要麼靠一身力氣,要麼靠自身的智慧,智慧往往可以改變一個人的命運。

您正在瀏覽: 營銷故事:從商人到副總統之路
網友評論
營銷故事:從商人到副總統之路 暫無評論