首頁 > 創業學院 > 小本創業故事——賣包子

小本創業故事——賣包子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

小本創業故事——賣包子 標籤:創業故事 小本創業 包子

  小本創業故事——賣包子

  一直以來覺得賣包子肯定不賺錢,我是針對家鄉的包子鋪說得,家鄉的包子二塊五毛錢到三塊錢一籠屜,一籠提10個包子,每個包子的直徑5~6公分左右,個頭挺大的包子了!成年男人也就一籠屜,當然也有能吃的,我在高中的同學一頓能吃23個!呵呵,當年!

  一次夏天回家在街上,無意中碰到初中的混混哥-浪,在賣包子。這傢伙當年也是風雲人物,提着片刀滿街闖,哎!他也能賣包子!我感到很好奇,就坐到鋪里聊了起來!我說怎麼不混了,洗手了?浪哥說混久了,想靜下來,整天出溜也沒意思!我說“嗯”!

  我問浪哥,“生意怎樣,不賠錢嗎?”

  “不賠錢,還行,就是賺得少點”浪哥說

  “一天能賺多少錢”我問;

  浪哥說:“120~150,除去房租,電錢,火錢,人工不去,能賺80~100,我們兩人,我的小弟,我們一人能賺40~50塊!”

  “很好呀!”“浪哥,包子的肉是新鮮的嗎? 浪哥這包子是你包的嗎??”我問;

  “呵呵!不相信,昂!都不相信我能賣包子,也都不相信我能包出這麼周整的包子!但確實是我們兩包的!”浪哥說!

  “肉,絕對新鮮,豬后肘肉,還是活豬的,以前吃別人包子,老感覺肉是壞的,其實都是好的,一斤肉,加上蔥能包50個,肉6塊左右一斤,你說,誰還去拿壞肉去騙人,了了的!”浪哥說;

  “我說浪哥,一籠包3塊錢能賺多少錢?”

  浪哥說“能賺一塊八”!

  我說這麼大的包子!?我張着疑惑的大口;

  浪哥說:“麵粉是用泡泡粉發出來的,加上泡泡粉,面開的塊,還大,其實這包子用的面比我們家的餃子差不多!開始讓人家教着包,掌握不好泡泡粉的量,加的多了都開大了,像泊牛糞!哈哈!”

  “開始包的不好看,賣不掉,又吃不了,就免費吃,能吃多少蒸多少!那個場面熱鬧,人人拿着一張“餅”,都在店門口站着吃,一直一個多周,賠了500多塊,哈哈!浪哥接著說;

  我說:“累不累”!

  浪哥說:“不累,就是靠時間,自由慣了,干一陣子有些夠了!”

  說著話浪哥拿過一籠蒸包,遞給我一個:“嘗嘗吧!絕對好肉!”

  我接過來嘗着,味道還真不錯,要是說這是提着片刀的手包的包子,大概誰都不信,我心裡想!

  “要不現在的生意還要好,我們早晨起不來,有時中午活的面不夠,晚上也就早早收攤了,所以影響到一些生意”!浪哥說

  “其實只是拿着這個包子鋪當一個收手的藉口,老媽整天追着嚷,也整天提心弔膽的!想想也算了,就盤下這個包子鋪,收收心!”浪哥說;

  …….

  故事中的浪哥也是真事,包子和其他的一些麵食品的利潤其實很大的,主要就是靠時間,靠量!這需要勤快細心的經營,後來的浪哥把包子鋪盤出去了,帶着小弟從新上道了!後來聽說在青島混!但應該說浪哥在經營這個包子鋪的一段時間內是成功的也是用心的!只是就像他自己說的那樣自由慣了!也許!

您正在瀏覽: 小本創業故事——賣包子
網友評論
小本創業故事——賣包子 評論共有2
發言人:7點半的男人 時間:2013-1-6
開包子鋪肯定能賺錢,以前一個包子5毛,現在一個肉包子已經漲到了2元,而且包子的技術含量低,也不要請太多的人工,只要包子味道好,材料乾淨,生意就會好。
發言人:張麻子 時間:2013-1-6
真是可惜了浪哥,好不容易改邪歸正了,開一個包子鋪可以穩穩噹噹的做生意了,而且包子的生意做得還很不錯,可不知道為什麼又跑到外面去混了,真是太可惜啦。