首頁 > 創業學院 > 酒店創業計劃書範文

酒店創業計劃書範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

酒店創業計劃書範文 標籤:創業計劃書 酒店 範文 酒店創業

  一. 創業目標

  發展以“和諧社會”為註冊商標的酒店品牌,利用合理有效的管理和投資,建立一定大型綠色酒店連鎖公司。

  二. 市場分析

  隨着經濟穩定快速增長,城鄉居民收入水平明顯提高,酒店市場表現出旺盛的發展勢頭。目前我國的酒店市場中,正餐以中式正餐為主,西式正餐逐漸興起,但目前規模尚小;快餐以西式快餐為主,肯德基麥當勞、必勝客等,是市場中的主力,中式快餐已經蓬勃發展,但當前尚無法與“洋快餐”相抗衡。相比洋快餐專業化、品牌化、連鎖化的成功營銷模式。中式酒店發展顯然稍遜一籌,如何去佔領那部分市場,是我們需要解決的問題。

  隨着人們對自身健康及食品安全關注程度的提高。而洋快餐油炸、高能量為主的食品長期食用導致肥胖等問題曝光后。飲食安全成為一個熱門話題?如何給消費者一個放心安全的飲食,成為酒店業今後發展的主題。可以預見運用環保、健康、安全理念,倡導綠色消費將是今後酒店業的發展趨勢。綠色酒店的提出其實也是社會文明程度的進步,是一個新的酒店文化理念。在未來幾年內,我國酒店業經營模式將多元化發展,國際化進程將加快,而且綠色酒店必將成為時尚,這無疑給投資綠色酒店業帶來了契機。

  三、實施方案

  1. 綠色酒店服務業的模型。

  以顧客為中心,周到服務,以顧客滿意為目的,笑臉迎賓,以誠待客,積極倡導綠色消費,通過使顧客滿意,最終達到公司經營理念的推廣。

  2. 目標市場的定位。

  中高收入者能接受的酒店業。顧客群:個體私營業主+白領+其他。

  3. 市場策略。

  產生工業化、產品標準化、管理科學化、經營連鎖化。

  (1)

  酒店公司經營策略

  員工的服裝,經營的理念,內部管理和總公司保持統一。

  綠色酒店是指食物種養、生產加工、物流配送、餐桌消費及服務環境整個產業鏈條中的每個環節以一種天然、安全、無污染的狀況。在採購過程中,首先要會識別源頭原料、自然無污染原料、綠色食品原料,儘可能少購罐裝、聽裝或其它已經加工製作的半成品原料,更要善於識別、杜絕採購被污染或腐敗變質的原料。

  (2)

  酒店公司形象策略

  在位於商業區、旅遊景點區的餐廳充分顯示本公司的形象綠色、清潔、衛生、實惠、溫馨!

您正在瀏覽: 酒店創業計劃書範文
網友評論
酒店創業計劃書範文 暫無評論