首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶網店推廣之爆款策略

淘寶網店推廣之爆款策略

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:曉艷

淘寶網店推廣之爆款策略 標籤:淘寶網 網店推廣 淘寶網店 策略 爆款 淘寶網店推廣

  電子商務營銷專家黃相如指出:爆款之所以這麼讓人關注,主要在於它可以使某件單品熱銷,拉動店鋪整體交易額持續增長,還代表了其背後店鋪的崛起,乃至在這一銷售季節當中的銷售格局。在成功地打造爆款之後,賣家可以從這個周期的循環中獲得更多的好處。

  很多賣家,看到別人網店裡的爆款產品,都覺得特別羨慕,一旦有了一款爆款產品,那流量、訂單什麼的,都不在話下了,關鍵問題是,怎麼打造爆款產品呢?

  在淘寶以“單品為王”的瘋殺中,我們這不是第一次上試用中心,這是我們之前做活動的分享:

  收到的效果確實也如各位大師說的一樣,低價虧本吸引上帝們、神仙姐姐們,讓大家知道我們家的產品 ,淘寶不是電視廣告上山寨手機的一次性拍賣。需要建立良好的口碑才能贏得神仙姐姐們的青睞(我們家客戶主要是神仙姐姐) 好品質吸引了大批的回頭客,並且也換來了大量的好評,口碑上去了,客戶也就源源不斷地來了

 試用中心,讓賣家真正的推廣!

  號稱末日情人節那天,10點鐘準時開搶,19分就搶光了

  20min內賣光了7000件薰衣草舒緩嫩膚手工精油皂既是1min有350個客戶搶購成功.隨後同期進行的其他寶貝也被大量搶購,當天銷量近萬,在此,特別感謝淘寶小二為上試用中心花費的準備功夫,特別感謝淘寶平台,試用中心小二們的大力支持。 現在就給大家分享我們末日情人節 當天的小小經驗,以後還會在上各種各樣的活動,一次次的經驗會在這裡進行分享,不足之處請大家補充哦~

  老規矩,先來幾張張效果圖給大家看看

 

  對比之前幾天,活動當天瀏覽量暴漲

 

  當天流量暴漲

 

  我們家的手工皂品種非常多,選取上活動的皂皂那也是經過一番深思熟慮的,綜合各種因素選取出來這一款上付郵試用,庫存是最起碼要考慮到的,千萬不能出現超賣的問題,以下就列四個事項,供大家參考

  一、試用中心的選品:為什麼我們會選擇這款薰衣草手工精油皂呢?原因有一下幾點!

  1、熱品,市場認知度高。這一款皂皂的美膚效果是有口皆碑的,深受廣大神仙姐姐們的喜愛,是店內的明星產品之一。

  2、選品的使用人群。來我們家的大部分是神仙姐姐,磚頭們還是比較少的,大多數都是仙女們買給磚頭們,目前是冬春交接之際,皮膚容易出現過敏現象,而這款皂皂是非常通用的,適用各種膚質。所以在選品方面要非常認真去琢磨當前客戶的需求

  3、保證正品。不管是做展示銷售還是促銷活動,我們對品質的要求都絕不馬虎,誠信是根本!我們注重品牌建設,對口碑這一塊的要求非常高。

  4、貼心細節。店內促銷活動同步進行,贈品環節也要細心對待,贈品包裝精緻,保證品質,客戶是可以感受到你的細心的,在陸續反饋的評價當中,很大一部分客戶都有說到這一塊,有時候再苦再累,只要看到那些溫暖貼心的評價,會覺得一切都是值得的!

  二、關聯銷售

  關聯銷售這一部分是灰常灰常重要的啊 ,我們精挑細選出店內近一個月內、熱銷寶貝、收藏量大的寶貝以及新品皂,作為活動關聯促銷產品,在付郵試用當天限時秒殺連帶促銷。從我們當天的銷量來看,我們當天附帶銷售了2000件手工精油皂,從數據上看,還不是很理想的 ,這一塊我們做出的策略還是不夠的,路過的高手指教指教哈,關聯銷售是活動效果的主要考核之一,這一塊做好了,才能減少參加試用中心的虧損,我們做得還不夠好,請有經驗的高手不吝賜教啊謝謝哈~

  我們在進入參加付郵試用產品的寶貝詳情頁后:

  1、熱賣推薦

  2、相同類的產品關聯推薦

  在做此類關聯推薦時,用圖片展示說明,試用中心產品本身與關聯推薦的互補作用。

  如:買了皂皂的,我們推薦輔助搭配使用的霜膏水類,同一系列護膚對肌膚營養吸收有相互輔助的作用。

您正在瀏覽: 淘寶網店推廣之爆款策略
網友評論
淘寶網店推廣之爆款策略 暫無評論