首頁 > 淘寶推廣 > 如何優化淘寶搜索框關鍵詞

如何優化淘寶搜索框關鍵詞

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:石頭

如何優化淘寶搜索框關鍵詞 標籤:搜索框 關鍵詞 如何優化 淘寶搜索

  淘寶搜索框是買家最常用的一個搜索寶貝的方式。所以賣家們想要買家比較容易地搜到自己的店鋪或寶貝,就要優化下淘寶搜索框關鍵詞了。

  神秘的搜索框....

  淘寶的流量大致可以分為三部分.

  NO1.促銷(各種推廣手段,首頁,XXXX.等等)

  NO2.類目(首頁的類目,產品相當的準確,贊個,,,)

  NO3.搜索框

  1.需要掏錢..我就跳過了,,窮人....

  剩下的就需要特定的優化,估計這就是傳說中的"淘寶SEO"...........中的一部分....我們今天就好好研究研究傳說中的下拉框...

  在開始之前,我們先介紹一個東西,,"匹配"!!

  匹配是什麼,,,百度一下吧,,,下面,我們在說一個詞,,"關鍵詞描紅",,關鍵詞描紅有什麼作用,我也不知道.哈哈,,,,,,不過,他們之間聯繫,什麼聯繫,,一句話概述"當用戶搜索某一個關鍵詞,與之想匹配的關鍵詞就會觸發,而這個被觸發的關鍵詞就會描紅色,,(描紅是為了提醒用戶吧,,哈哈).

  當你搜索一個關鍵詞的時候,淘寶會自動把這個詞相關的熱門搜詞給顯示出來,這部分顯示的關鍵詞都是搜索量很大的詞,那麼如果,我們能把這些詞都給霸佔了,,我估計,那一定是,美了美了...

  不過,霸佔這些詞難度是相當的大啊,,,,因為,不是每個關鍵詞都會賦予你很很大的權重的.....,不過,這不代表,我不能吧這些詞全部給優化到標題裡面..看看,我如何組合關鍵詞,包含所有下拉框...利用,時間因素這個權重漏洞,,而達到,霸佔搜索框的"狠招"吧.......當然,想完全給霸佔,還是需要很強大的技術含量的,,這裡主要說的是標題優化低.

  公式組合關鍵詞,,,,核心詞+下拉組合詞+二級關鍵詞.....

  以上的列子開張......

  女裝 2011 新款 夏裝

  女裝

  女裝 短袖 T需

  女裝 夏裝

  女裝 2011 新款 裙子

  女裝 夏裝 連衣裙

  女裝 夏裝 上衣

  女裝 甜美 大嗎

  女裝 T尋 短袖 新款

  女裝 大碼

  插入三分鐘廣告:在優化標題的時候,一定要注意,和屬性匹配,千萬不要作弊哦...什麼屬性匹配.就是商品屬性是大嗎,而你標題寫的是中嗎,屬性大嗎和標題中嗎衝突,,淘寶會議屬性為準,,判你哥標題作弊..

  上面的詞,看似沒有什麼聯繫,不過,如果你認真的分析,發現,他們有着很大的關聯...

  這時候,我們調詞,分類了,,,

  2011 夏裝 這些是時間詞..

  連衣裙 裙子 T需 短袖 上衣 這個是商品特徵詞

  大嗎 甜美 大嗎 這些是商品屬性詞...

  為什麼要跳出這些詞,,,當然目的的,,,因為,我們要確定,,吧那些詞作為重點...

  完美的思路流量大的詞,最為優化詞..比如,,女裝 這個詞,,你若沒有技術含量,就可以選擇一個相對小的詞,中間就混合關鍵詞了....後面,就是屬性詞了...

  女裝(優化詞+)夏裝(優化詞+)2011 新款 裙子 甜美 連衣裙 大嗎 短袖 T需 上衣(可去掉相關度不高)

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何優化淘寶搜索框關鍵詞
網友評論
如何優化淘寶搜索框關鍵詞 評論共有3
發言人:舊愛鎖心 時間:2012-11-24
非常不錯的一篇文章,很細緻的講解了淘寶店鋪中寶貝標題的寫法,寶貝標題寫得好才會與搜索框中的關鍵詞高度匹配,搜索的時候才能出現店鋪信息,如果不重視這個技術,會失去很多機會。
發言人:神仙 時間:2012-11-24
我跟樓主一樣都是窮人,直通車在新店開展的時候做過一個月目的是為了聚集人氣,突破零成交量,同時也是為了更多的好評升信譽度。長期投錢去做直通車,成本就很高了,需要慎重考慮。
發言人:湊合帝 時間:2012-11-24
我認為不少淘寶賣家對於如何利用這個搜索框內的關鍵詞匹配技術已經有了很充分的認識,看看我最近的觀察吧:搜索ipad2,有一個賣家寫的是:ipad2手,都能出現在搜索結果中。