首頁 > 淘寶推廣 > 提高直通車質量得分一點也不難

提高直通車質量得分一點也不難

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:格子衫

提高直通車質量得分一點也不難 標籤:直通車 質量得分

  淘寶直通車推廣寶貝的排名是由質量得分和出價共同決定的,其中質量得分決定你的排名前後,也決定是否能用最低的價格獲取最高的排名。

  那麼,優化質量得分,是否難呢?

  我可以告訴您:一點也不難!

  我之前也是對質量得分的概念朦朦朧朧的,在聽了小二和淘大紅孩子的培訓后,對產品進行了一些簡單的優化,效果還是比較明顯的,大家可以看一下:

 

 

 其中的效果大家也看到了:

  1、每天直通車的點擊量,已經從200-250的區間,上升到400-450的區間

  2、直通車的花費,從每天50,上升到160-180元

  3、直通車的展現點擊率,從1.59%,上升到3.17%

  也算是一點小小的成效,我把自己調整的幾個方面,總結給大家:

  1. 優化寶貝的推廣標題

  好的推廣標題是可以增加展示幾率的,另外好的標題客戶看的也明明白白,不會看着標題都不知道賣什麼。好的標題需要具備如下特徵:產品口號+賣點+熱搜詞+促銷

  簡單舉個例子吧,之前店裡有款產品是古巴橡木,我們設置了兩個推廣標題,一個是【全國包郵】,一個是【68包郵】,其他的圖片和後面標題都一樣的,經過直通車的檢測,我們發現【68包郵】的點擊量是另外一個的2倍,我們立即優化另一個標題,很大地提高的寶貝的點擊率。由於沒有及時截圖,有機會再上圖給童鞋們哦。

  2、關注主關鍵詞的質量得分:

  主關鍵詞就是最熱搜的關鍵詞,這些關鍵詞往往都是上千上萬的展示量,能給您創造95%以上的點擊,但是詞往往就只有兩三個。很多朋友增加長尾詞,把關鍵詞擴展到200個,這個是比較適合熱門行業的;但是對於地板這種冷門行業,就必須搶佔第一頁的高地,甚至排名要到前5名之前才行。

  提高質量得分的關鍵,小二都說了,是屬性!相關性!一定要發布好自己的類目,不要跨類目,在您專業的類目下發布產品,同時優化好寶貝標題。

  ①發布到準確的類目下,越細越好

  ②寶貝屬性要全部填完整

  ③標題中要有添加主關鍵詞

 

  3. 盡量添加好的關鍵詞,優質的關鍵詞要出價稍微高點,建議是前2-6名,(這個純屬個人觀點哈)首先排第一的成本太高,不合算;其次第2-6名是顯示在每頁的右邊的位置,而且比較顯眼,客戶也比較習慣去點擊,說白了就是位置好。如果您的行業太熱門,我建議您拍在第二頁的2-6名,或者第三頁,以此類推。

  出價的高低會決定您寶貝的位置,另外您還需要好的圖片設計,這樣就會很大程度上提高點擊率,只有各個關鍵詞的點擊率上去了,您會發現,有些平時8分的詞,會自動變成10分了。 變成10分了會有什麼後果呢? 呵呵,別忘了質量得分的公式,如果您是10分,那就意味着您可以少花錢!

 

 

  如果你想學習更多淘寶直通車方面的專業知識,請關注58創業計謀網。

您正在瀏覽: 提高直通車質量得分一點也不難
網友評論
提高直通車質量得分一點也不難 暫無評論