首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶直通車招數之精、快、狠

淘寶直通車招數之精、快、狠

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:毛毛

淘寶直通車招數之精、快、狠 標籤:淘寶直通車 招數

  淘寶直通車對很多淘寶商家來說,是一個很重要的競價排名工具,雖然沒有百度那麼燒錢,但是燒油也很厲害。很多用過的店長都會抱怨燒油太快,這裡,淘寶開店教程的小編就不給大家說直通車的消極言論了,給大家說的是淘寶直通車招數之精、快、狠。

 一、精:精準營銷是直通車最大的優點。關鍵詞匹配度越高,也就意味着搜索的客戶是你的營銷目標。我們不是電商大佬,沒有那麼多資金去燒淘寶核心詞,比如你推廣一款迷彩褲,如果選擇‘短褲、男褲’,這個關鍵詞的價格肯定不菲,但是真正的客戶正好喜歡你這款短褲的概率還是很小。那麼我們只能選擇我們的短褲特色來推廣,諸如:迷彩短褲、迷彩中褲,圍繞這些關鍵詞做文章,真正做到:撒小網,捕大魚。

 二、快:電商的最大優勢就是市場反應速度快,哪個產品好賣不好賣,一試便知。同樣,直通車的關鍵詞一樣,準備推廣的時候,你要選擇自己的寶貝特性,選取關鍵詞,前期可以使用系統推薦的相關詞,然後篩選出一些有點擊,但是和寶貝無關詞彙。比如父親節的時候,那幾天搜索父親節的關鍵詞肯定增多,那麼我們加上“父親節 短褲”以及相關的詞,可能那幾天的展現量和點擊率會增高。

  狠:對於直通車燒錢,大家也早有心得,這裡就不說了。直通車推廣前期費用較高,特別是寶貝正在熱銷,而前面很多自己的競爭對手,銷量好評遠遠超出我們一大截,這個時候上直通車的代價很高。除了研究對手熱銷原因,更重要的是拿出自己的殺手鐧,讓客戶看出我們的優勢。排名保持在前13位,曝光率也會增加很多。

 三、區域:直通車可以分區投放,精確到市級選擇,這就大大減少了我們不必要的浪費。

  大眾商品:對於網購不是很發達的地區,我是選擇不投放,比如新疆、西藏、內蒙古等偏遠地區,本身網絡覆蓋率不是很高,購買意向不是那麼明確,而且到那邊的運費也較貴,物流的成本會嚇退很大一部分顧客。其他省份,可以勾選掉經濟實力不是很強的區域,選擇省份的省會城市,以及二三線城市,一是大學較多,二是網購普及率較高;二是物流快捷。

  地域商品:比如冬季買暖手寶,可能南方的城市購買的較少,那麼我們可以少投放,以長江為線,以北地區多投放,不過去年,南方較冷反而購買人數較多,特例可以實時調整。

 四、時間:設置投放時間可以結合自己產品的人群購買習慣和自己的上班時間。大致分為3個狀態。

  全時段投放。這個採用的估計不過,因為每個時間段都是一個出價,那麼高峰期的時候,可能你的寶貝展現不出來,夜深的時候,你的關鍵詞出價突然排名靠前,點擊成本高,但是目標人群減少。

  行業模板。這個模板我沒有使用過,總感覺不是我想象的狀態,時段折扣出價不是很理想,缺乏可操作性。

  避免競爭時段。黃金時段的關鍵詞出價燒錢太厲害,承擔不起的情況下,那我把價格設置低點,再別人不投放或者減少出價的時候,我再加大出價,優勢增加,投入也減少。此方法適用於,夜班較晚的店鋪和直通車投放預算少的店鋪。

  保持競爭力時段。運用量子統計,實時關注直通車實時訪問數據,結合關鍵詞查詢工具,對比出價,保持產品排列在前13位的狀態,不斷修正,達到最好的展示效果。

 五、計劃:每次聽小二講課都是說要建立多推廣計劃,多選關鍵詞,如果你真的按照這個來操作,那麼你就中招了。每個商品有200個關鍵詞,然後可以建立4個推廣計劃也就是800個關鍵詞,你想象一下,你的產品真的有800個相關的關鍵詞嗎?答案是沒有,如果單純為了滿足關鍵詞數量的話,那麼你的關鍵詞有很大部分是廣泛匹配,而精準匹配才更有針對性,其次是中心詞匹配,最最後才是廣泛匹配。

 淘寶直通車是淘寶網為淘寶賣家量身定製的推廣工具,是通過關鍵詞競價,按照點擊付費,進行商品精準推廣的服務。這是官方定義。直通車的精準讓我們有機會把自己的寶貝推廣出去,當然內功還在於自己的單品優勢挖掘、店鋪裝修、活動促銷、關聯銷售,以一個或者幾個商品為流量入口,帶動其他產品銷售,當我們的銷量、好評、動態評分上去之後,那自然搜索流量也接踵而至,一個鎮店之寶就誕生了。

您正在瀏覽: 淘寶直通車招數之精、快、狠
網友評論
淘寶直通車招數之精、快、狠 評論共有3
發言人:胡國 時間:2012-10-1
淘寶直通車招數狠可能是利用直通車的人最應該用也是最不願意用的,這個意思就是說對於直通車一定要進行燒錢行動,直通車推廣前期費用較高,特別是寶貝正在熱銷的進修。
發言人:枯肋 時間:2012-10-1
淘寶直通車招數之快就是說對於電商而言他們的的最大優勢就是市場反應速度快,哪個產品好賣不好賣,一試便知。同樣,直通車的關鍵詞也是一樣的目的,如果選取的關鍵詞好就銷路好。
發言人:聲樂 時間:2012-10-1
淘寶直通車招數之精,就是指精準營銷這可是直通車最大的優點。關鍵詞匹配的精度越高,也就意味着搜索的客戶或者說是你的營銷目標就越容易找到你,所以一定要把關鍵詞選擇好。