首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶直通車各指標關係

淘寶直通車各指標關係

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:紅細雨

淘寶直通車各指標關係 標籤:淘寶直通車 指標 關係

  直通車中有很多指標,比如:點擊量、展現連、點擊率、花費等,這些指標之間的關係是怎樣的呢?

  一,各項指標重要性,如展現量和點擊率的比較?點擊率多少算高?關鍵字成交情況如何能否加入?

  如圖示:

 

  解答:各個指標是有關聯因素的,點擊量跟展示排名和寶貝標題、主圖有關係,排名前,點擊量大。寶貝標題和主圖吸引人,則點擊量也會有提升,另外要參照上下家的位置來適當的調整。讓自己可以“在價格,圖片,功能展示標新立異”

  點擊率=點擊量/展示量*百分比

  平均點擊花費=總花費/點擊量

  排名靠前,則點擊量,點擊率提升,無一定標準,只是跟賬號的花費預算有關

  比如 日消費300,按1.3一次點擊,需要點擊量230次,為達到這些目的,需要適當在出價,排名中尋找一個平衡點來達到目的。如果排名過前,則計劃因為過早消耗資金下線。

 如果排名靠後,則獲取不到足夠的點擊量。無點擊量,則無流量,則無成交和收藏等指標。直通車前期的目的是為了打造爆款,後期是引流左右。隨着時間因素,消費賬號的累積,

  如果前期轉化率和點擊量都比較高,成交反饋良好,則後期可以駛入快車道。快車特點是出價低,排名前,點擊量高,成交穩定。目前直通車需要調整。成交情況可以根據淘寶直通車後台統計。

  2、“平均排名”這個參數作用?

  解答:知道自己的產品在系統中大致的排名,從表中可以看到,排名前,則點擊量提高。

  3、如何判斷好的直通車關鍵字?

  解答:首先從質量得分,三好,然後是適合產品,轉化率高等來考慮。

  4、推廣寶貝的展現量和點擊率不錯不錯,但無成交,如何調整?

  解答:所推廣關鍵詞是否適合產品的賣點,還有就是產品的寶貝描述是否做到位,是否吸引客戶在第一時間有購買或者收藏的舉動。

  5、關鍵字操作記錄和寶貝操作記錄的區別?

  關鍵字是對推廣計劃中關鍵詞增加,刪減,調整出價的統計

  寶貝操作記錄是關於 增加推廣單元,增刪寶貝,修改類目,定向出價記錄

您正在瀏覽: 淘寶直通車各指標關係
網友評論
淘寶直通車各指標關係 暫無評論