首頁 > 淘寶推廣 > 看量子統計數據 合理安排上下架時間

看量子統計數據 合理安排上下架時間

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小偉

看量子統計數據 合理安排上下架時間 標籤:下架 量子統計

  量子統計工具是淘寶賣家數據分析的一個重要工具,用好了量子統計,你就能自我診斷店鋪問題,才能合理地安排推广部署。量子統計中的流量統計工具是一切統計的基礎,關於流量最直觀的一個用法,莫過於安排上下架時間。在這一課中,淘寶推廣頻道的小編將會為大家講述如何安排最優的上下架時間。

  雖然說在7.8日搜索規則變化后,下架時間變的不再是排名靠前的主要因素,但是目前的原則是在一定下架時間下寶貝按照店鋪質量分進行重新排序,尤其可見下架時間因素還是很重要的。

  那麼如何通過量子來安排上下架時間呢?

  A.打開您的量子統計,點到按小時流量分析。

 

  通過流量查看和流量對比,找出屬於自己流量的高峰期。如圖中所示,這家的店每天應該有兩個流量高峰,14點-16點,19點-22點。

  流量的高峰還有其他維度的因素會影響。

  比如:你要主推的寶貝人群;還有工作日和節假日的不同。關鍵在於找出量子統計的流量高峰規律。

  如下圖中,9.13和9.20都為周一,流量對比發現流量高峰驚人的相似。

 

  B.每天在自己店鋪的高峰期去發布要推的寶貝,這樣經過七天一個周期后,這些寶貝離下架時間很近就可以使得排名會比較靠前。

  C. 在高峰期時注意一定要安排客服在線,及時響應訊單用戶,避免流量白白流失而未達成成交。

  最後,淘寶小編想說:而規律因人而異,大家要樂于思考,擅于思考,總結流量,找出規律,有的放矢。當我們掌握背後的規律的時候也就是收穫的時候了。

  另外小編才疏學淺,希望對上下架時間有更好心得的各位多多分享自己的心得體會哦!

您正在瀏覽: 看量子統計數據 合理安排上下架時間
網友評論
看量子統計數據 合理安排上下架時間 暫無評論