首頁 > 淘寶推廣 > 微博推廣網店的技巧

微博推廣網店的技巧

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小魚兒

微博推廣網店的技巧 標籤:推廣網店 微博推廣

   現在,一般店長都會給自己的網店弄一個微博,淘寶開店教程的小編認為,建立微博不是目的,重要的是怎麼讓更多的人知道,就要增加粉絲。因為,微博推廣網店活動,只有增加粉絲別人才能看到你的更新,或者說是你的寶貝,這樣就是關鍵了。像現在就要到來的11.11淘寶一樣,很多淘品牌商家很早就開始用微博來通知活動了。

  增加粉絲可以通過以下幾種途徑:

  1.主動去關注別人,這些可都是你的潛在顧客哦。當然我們還要尋找目標顧客。那麼我們的目標顧客在哪裡?這裡微博給我們設置了一個太厲害的工具了。那就是我們設置的標籤,它會自動推薦和你具有相同標籤的人。讓你關注。我們可想而知,我們設置標籤的時候,是自己感興趣的東西。我想我們不會設置和自己沒有關係的標籤吧。那麼其他擁有微博的人大部分應該是一樣的。

  比方說我設置的是網購,個性禮品,那麼可能會很多人設置這個標籤,而微博呢會自動推薦具有這兩個標籤的人,你只要點擊關注他,這樣我就成了他的粉絲了。而大部分微博的朋友,一看有人關注了,肯定會看下這個粉絲的一些情況,一看恩,有個性禮物,有興趣的,可能就會進你的店鋪看看了。這樣來的可都是有興趣才來的哦。你說成交率會不會提高呢。或許你關注他了,他也會同樣關注你了。這樣你有什麼促銷的動態,他都可以看到了哦。每天堅持關注200個有相同標籤的人。堅持一個月的話就能關注6000人。

  2.要經常發微博或者轉發微博。讓其他人不能光看你的產品了。轉發一些有興趣的新聞,或者帖子。也可以發一些語錄、笑話等等來獲得大家的青睞,這個也不失為一個好辦法。

  3.互聽,現在很多人都是為了滿足虛榮心、獲得足夠多的人圍觀自己,收聽自己,但是畢竟明星微博太少了,大多數都是草根微博,所以為了快播增加自己的聽眾,就有了互聽。

  4:微群推廣,就是從個人推廣衍生到群體推廣。先說說如何添加微群。

  進入我的首頁,左上角可以看到:“微群”;點擊就可以進入微群首頁。點擊左側:“發現微群”;進入后你就可以看到很多微群了。根據你產品的特點你可以加入相應的微群。

  先進入“我的首頁”在首頁右邊可以看到:“我加入的群”點擊任何一個群就可以了。點進后出現一個發言框,寫上你的產品信息,加上店鋪鏈接和圖片點發布就OK了!

  重申:內容不要廣告味太濃,越有創意越好!還有在選擇群時一定注意兩點:一是盡量選擇與產品相關的群,二是粉絲較多的群。

 5.微博需要炒作

  炒作是現在網絡常用的推廣方法,現在不是很多的人靠操作出來名嗎?微博的炒作完全可藉助當前網絡上比較火的詞語,人來做文章,比如當前比較流行“神馬”,“給力”那麼在寫文章時完全可圍繞這詞語來編造,這類文章難度要大一點,需要靠各位朋友發揮充分的想象力,人名的話就相對簡單些,比如寫一篇“今夜我將於謝霆鋒”共進晚餐標題十分的給力,文章的話可把謝霆鋒說成自己的朋友,然後最後弄個

 (PS:謝霆鋒我小學同學跟明星謝霆鋒同名).這類文章的題材十分的多,而且每天都有新的詞語出現寫這類文章只需要不要胡吹過火即可.目的就是為了增加自己的微博的人氣,使自己微博的粉絲不斷增加,現在的微博不都流行人氣排名嗎?如果能在店鋪上排名上,那點擊率是相當的可觀,微博點擊率可觀了,自己店鋪的流量也就跟着上漲了。

  以上這些方法,必須要堅持,不能三天打漁兩天晒網。這只是我們其中的一個小小的推廣方法而已。每天也就是佔用一個多小時的時間。積累時間長了,帶來的流量。應該就是我們的訂單了哦。今天就分享這樣一個既簡單,有很實用的方法。希望對您有用。只要我們用心努力的推廣總會看到曙光的。

您正在瀏覽: 微博推廣網店的技巧
網友評論
微博推廣網店的技巧 評論共有2
發言人:西瓜 時間:2012-12-29
整天聽別人說粉絲之類的東西。自己好像永遠也與這些東西沾不上邊。感覺自己都快不是這個年代的人了。很多東西自己都不懂。
發言人:怪味胡豆 時間:2012-12-29
我平時玩微博也經常看到很多人傳自己的衣服在微博裡面。有時候說實話。這種方法還是有一定效果的。畢竟現在玩微博的大部分都是年輕人。而現在網購買也大部分都是年輕人。所以說微博推廣還是不錯的方法