首頁 > 淘寶推廣 > 直通車關鍵字提煉和ppc降低技巧

直通車關鍵字提煉和ppc降低技巧

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:志兵

直通車關鍵字提煉和ppc降低技巧 標籤:ppc 直通車 關鍵字

   淘寶最大的流量來源是什麼,直通車算是一個強有力的流量來源地。直通車成功的關鍵的是什麼?答案是關鍵字和PPC。下面讓我們一起來了解下直通車關鍵字提煉方法和降低PPC的有效手段。

  說說常用的降低PPC的招式:

  1.多推寶貝,多加關鍵詞,以此提高點擊量;

  2.增加站外投放比例;

  3.降低點擊量不好且PPC又高於目標PPC的關鍵詞出價;

  4.參與站外淘寶聯盟;

  5.還有就是在投放時間內低峰時段進行打折;

  提高關鍵詞的質量得分,提高點擊率好,PPC少於平均PPC的關鍵詞價,這是提高出價也能降PPC,增加;還有就是降低PPC高於或接近平均PPC的關鍵詞出價,適當降低或升高默認出價也有可能降低平均PPC;還可以提高展現量大,精準度高的關鍵詞出價,從而獲得更大的點擊量,最終結果也是能降低PPC。

  PPC=花費/點擊量,在花費不變的情況下,我們需要努力提高點擊量,從而降低PPC。影響點擊量的因素有寶貝推廣標題,主圖,排名,價格,成交量。我們可以優化標題,圖片來吸引買家,使其獲得被點擊,當然,價格和成交量不是我們能左右的。我們已經優化了圖片和推廣標題,這時就只能看排名情況了,而影響排名的因素在與關鍵詞的質量得分*關鍵詞出價。

  質量得分取決於三個因素:標題相關性;類目相關性;屬性相關性;點擊反饋。在加寶貝的時候就需要把類目設置精準,屬性設置詳細,對於點擊率和點擊量都比較大的詞需要,在設置寶貝推廣標題時就需要注意關鍵詞相關性了,標題中應含有這些關鍵詞。關鍵詞需要經常更換,更換周期以一個星期為宜。其實用的最多的添加關鍵詞的方法就是,系統推薦詞,還有就是,搜索下拉框。系統推薦詞是隔一段時間會更新的,所以你也需要經常看看系統推薦詞,更新你的關鍵詞。還有就是對寶貝關鍵詞管理一段時間,會有很多每天點擊量很大的詞,你可以對這些詞進行拆分組合,成為新的關鍵詞,也許這些詞也會有點擊。除了這個之外,你在寶貝上架的時候,寶貝的屬性,一定不要偷懶,有空的地方,都填好,這樣會增加更多的自然搜索,還能提高你的關鍵詞質量得分。除了根據點擊量和點擊率來優化關鍵詞之外,還可以根據一段時間內關鍵詞的成交轉化率來優化,當然現在,很多賣家還看不到這個功能,有些可以了,以後大家的量子統計都會有這個功能的。有轉化率的關鍵詞你可以適當提高排名。同理,可以用在寶貝上,當你推廣一段時間的后,有些寶貝轉化率好,有些差,你這時就可以把更多的日限額分配到轉化率好的寶貝上。我們這個行業最重要的是分析數據。

  而對於這類精準關鍵詞,我們需要提高出價,以獲得更前的排名,而搜索這類關鍵詞的買家,都是有很明確的購買意向的,從而能獲得更多的點擊,以此提高點擊率,從而提高關鍵詞質量得分,因此在同樣的關鍵詞出價上,就能獲得更好的排名,這都是一環扣一環,最終形成一個圓。

  從上面兩個截圖可以看出,這些都是熱門詞,並且每天的搜索量都是上萬,有些還是幾百萬,但是你看,這些詞的質量得分都很高,基本都是10分,還有就是在看看關鍵詞出價,當你質量得分很高的時候,價格設置得更低,獲得的排名還是很靠前,再看看點擊率也是很高的,點擊率很高自然你的質量得分就上去了。在初期也許你需要提高出價來來獲得更高的點擊率,以提高質量得分。

  提高了出價,但是有可能日限額少,錢不夠花,把花費提高了,這時可以在低峰投放時段進行打折,來合理花費日限額。

您正在瀏覽: 直通車關鍵字提煉和ppc降低技巧
網友評論
直通車關鍵字提煉和ppc降低技巧 評論共有3
發言人:黃臉婆 時間:2012-12-4
直通車的好處對於使用過的淘寶賣家來說,都見識過了,但使用后的效果可能不一樣,這就取決於你的關鍵字的選取了,如果你第一次用,自己選擇不好的話,可以請有經驗的人來幫你。
發言人:嶙順 時間:2012-12-4
直通車是淘寶推廣的一種手段,大部分的淘寶商家都使用過這個工具,這個工具是要在你的店鋪達到一定的級別才可以用的,剛剛開店的淘寶商家是不能用的,所以要利用好這個機會啊。
發言人:套色在 時間:2012-12-4
做為一個淘寶賣家必須要學會使用直通車,這個直通車還是很有效果的,直通車能否使用好的一個關鍵問題就是關鍵字的提煉,如果這個關鍵字選擇的好,你的推廣效果就會很高。