首頁 > 淘寶推廣 > 解讀淘寶人氣寶貝排名規則

解讀淘寶人氣寶貝排名規則

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:曉艷

解讀淘寶人氣寶貝排名規則 標籤:寶貝排名 排名規則 淘寶人氣寶貝

   人氣寶貝排名是淘寶搜索的一大標準,什麼因素會影響人氣寶貝排名呢?雖然官方沒有給出規則說明,但是,很多人氣寶貝的影響因素已經被廣大的賣家總結出來了。

  由於它對一個淘寶網店流量的重要性實在很大,淘寶人氣寶貝的問題。加之排名規則又不透明,導致很多淘寶賣家很困惑,也很頭疼。這也不是一天兩天的事情了因為人氣寶貝的存在有些賣家抓住了機遇,網店獲得了很大的提升,而更多的賣家則沒有能夠抓住機遇,這也是現實。

  不過,58創業計謀網之前也對淘寶人氣寶貝的問題做過一些關注和探討。隨着時間的推移,有些知識不一定還依然有用,因此,今天再來探討淘寶人氣寶貝排名的問題,主要分為以下三個部分:

  淘寶人氣寶貝排名的規則問題

  銷量是人氣寶貝排名規則中比較重要的一個因素,無疑。因為這個是看得見的假設,淘寶設定 59 個指標來計算人氣寶貝的權重指數,並且每個指標的重要性進行排序的話,那麼我基本可以肯定,該商品的銷量一定可以排進前 3 名!

  可以看得見的數據還有瀏覽次數、收藏次數,除了銷量。此外,還能看見的數據是好評率、信用度,看不見的指標,例如該商品首次上架時間, 30 天以前的銷售量,該商品或該店鋪在直通車等方面的投入,等等,這些都是看不見的

  不管淘寶有多少個指標,但是認為。最重要的同時也是最直觀的還是銷售情況。

  做過一些實驗和數據分析,為了最大限度地了解人氣寶貝排名的規則。最終發現,銷量是決定人氣排名先後的極為關鍵性的因素,當然,這裡邊有一些具體的問題,也正是因為這些具體的問題,才會導致排名有升有降,以及更多的其他問題。關於這些問題,大致上是要一時的排名,還是說有一個長治久安的模式 ” 要循序漸進的還是要馬上成功的等等,有進一步興趣的朋友,可以加 QQ1047234207

  對人氣寶貝排名的影響 作弊 ” 或炒作。>

  所以就拚命做銷量,有些賣家也發現了銷量對人氣排名的影響。包括採取刷信用的模式來操作,這種方法是否有效呢?

  一定水平上是有效的 如果刷的好。

  據我解,事實上。不少賣家都是這樣做,真真假假,虛虛實實。

  打個比方,對這種做法。就好比是醫生用藥,不管什麼病,都開抗生素,都用激素類的葯,有沒有效果呢,可能有,但是副作用也是顯而易見的

  具體的副作用我講兩個:

  因為信用炒作,第一。存在被封店的隱患,這方面的例子很多,大家應該也知道。

  因為這種方法簡單且一定程度上比較有效,第二。用起來也越來越順手,所以沒有動力去探索其他方法,類似於 “ 藥物依賴性 ” 後果如何,也是可想而知。

  並不是非常建議炒作式的人氣寶貝排名提升。而更多的希望大家都能找到自己的標本兼治的做法,所以。事實上,這類做法也並不是沒有,需要用心去做罷了易翠網在對網店推廣客戶中涉及到人氣排名的這個環節,也基本上都採取標本兼治的思路。

您正在瀏覽: 解讀淘寶人氣寶貝排名規則
網友評論
解讀淘寶人氣寶貝排名規則 評論共有3
發言人:弎另 時間:2012-12-17
能做人氣寶貝更好,如果做不了,也沒有什麼的,如果都憑這個才能銷售出去瓣話,那大部分的淘寶店就都得關門了,所以不要刻意的去追求這個排名,沒有決定性的作用的。
發言人:客流量 時間:2012-12-17
淘寶人氣寶貝要想總在第一頁你可以請人每天點擊你的寶貝,這樣他在首頁的機會就多,你要找那些能換IP的人來進行點擊,這樣才有效果,如果換不了,是沒有用的,不做統計數量的。
發言人:咴大 時間:2012-12-17
淘寶的人氣寶貝也是不排名的,但是它的排名不是固定的,是隨機的,你現在找它可能在首頁,一會他可能就會出現在最後一頁,這個排名與人的寶貝被點擊的次數也是有關係的。