首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶直通車的關鍵詞匹配功能

淘寶直通車的關鍵詞匹配功能

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:志兵

淘寶直通車的關鍵詞匹配功能 標籤:功能 關鍵詞匹配 淘寶直通車

   做淘寶直通車,一個省油的重要環節就是關鍵詞的選擇,下面,跟着淘寶開店教程的小編來看看什麼是關鍵詞匹配功能。

  [關鍵詞]=精確匹配, 買家搜索詞與所設關鍵詞完全相同(或是同義詞)時,推廣寶貝才有機會展現;

  “關鍵詞”=中心詞匹配,買家搜索詞包含了所設關鍵詞時,推廣寶貝就有機會展現; 關鍵詞=廣泛匹配,當買家搜索詞包含了所設關鍵詞或與其相關時,推廣寶貝就有機會展現。

 舉例:

 A)您設置的關鍵詞是[連衣裙](精確匹配方式)時,只有買家搜索連衣裙的時候,您的推廣可以得到展現的機會,若買家搜索的是雪紡連衣裙、裙子,等時,您的推廣因為不是完全相同(或者是同義詞)了,則不會有展現的機會。

 

 B)若您設置的關鍵詞是“連衣裙”(中心詞匹配方式)時,當買家搜索連衣裙、雪紡連衣裙、白色連衣裙、針織連衣裙,等時,因為完全包含了您設置的關鍵詞,則有展現的機會。流量較多。

 

 C) 若您設置的關鍵詞是連衣裙(廣泛匹配方式)時,當買家搜索連衣裙、雪紡連衣裙、白色連衣裙、針織連衣裙、裙子,等時,因為與您設置的關鍵詞相關(包括精確匹配方式、中心詞匹配方式),則有展現的機會。流量更多!

 

 

 小編優化建議:

  關鍵詞是您推廣不可或缺的流量來源,我們建議您根據您的預算選擇適合的關鍵詞匹配方式,如果您有獲得更多流量的需求,我們建議您選擇廣泛匹配方式,這樣流量越多您的展現機會越多,點擊量也就越多。

 備註:

  同義詞是名稱不同但表達的詞條意思相同的詞條。

您正在瀏覽: 淘寶直通車的關鍵詞匹配功能
網友評論
淘寶直通車的關鍵詞匹配功能 評論共有3
發言人:打醬油的 時間:2012-7-9
廣泛匹配方式能帶來的流量的確是非常大的,也是符合消費者的一種習慣。消費者想買一條裙子,從長裙看到短裙,再到連衣裙,可能最後就選擇了連衣裙。如果做的是中心詞精準匹配的話,可能就流失了這個客戶。
發言人:馬英哥久仰 時間:2012-7-9
看了樓主的關鍵字各種匹配,效果展示圖以後,我發現選擇關鍵字不是那麼難了。以前想關鍵詞的時候,總是覺得關鍵詞好多,什麼雪紡連衣裙、白色連衣裙、韓版連衣裙等等,結果展示效果還不怎麼好。現在看了這篇文章,才知道原來確定一個中心關鍵詞連衣裙,再選擇中心詞匹配方式,就能獲得展示效果了。這篇文章簡直太有用了。
發言人:夏雨荷 時間:2012-7-4
話說我最近準備開個淘寶店,話說樓主這個確實是簡單易懂,我看了一遍就大致懂了。做淘寶的想開店的親可以看一下 有益無害的 東西 ,讓銷量中小的店鋪各種新開的店鋪都有機會進入買家的視線,總之是個好東西,能進入買家視線就有購買的可能。