首頁 > 淘寶推廣 > 免費、有效的網店推廣方式

免費、有效的網店推廣方式

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小偉

免費、有效的網店推廣方式 標籤:網店推廣

   什麼是真正有效的網店推廣方式?58創業計謀網小編不能給出一個確切的答案,但是覺得,只有大家都適用的推廣方式才是真正有效的推廣方式。什麼推廣方式大家都適用呢?廢話不多說,直接切入正題。

  第一、給自己找腿。你是願意賺30元錢呢,還是願意賺100元,分別人50元呢。道理很簡單,你只要簡單設置好傭金,就可以等着別人給你推廣。何樂而不為呢? 關於怎麼在淘寶客裡面設置傭金的技巧,淘寶客頻道上有詳細的介紹,建議設置傭金錢,都去看看。小編提醒:設好了推廣的商品、傭金,不是就萬事了,還要去阿里媽媽社區跟站長交流,告訴大家你的商品特性、賣點,適合什麼樣的網站(與你潛在買家重合度高的網站)推廣,給大家算帳,如果做的好能掙多少錢,這個很重要,主動出擊是關鍵,無論你是多大的品牌,捨得放下身段,做出業績才是王道!

  第二、賺的是吆喝。大家打開“我的淘寶”,有個活動報名。每周淘寶都會推出許多活動,當然每個活動都有報名要求和限制,可以找到自己符合的去報名。我只能告訴你,一個活動帶來的流量,可不是你一個月兩個月努力能達到的,淘寶的力量是很偉大的。小鋒提醒:所以,有適合自己的活動,一定要積極報名,不要怕麻煩。“下雨天打孩子,閑着也是閑着”。這裡里要單獨強調下,大多數活動都要求消保,淘寶店鋪掌柜,知道該怎麼做了么?對,加入消保! 這是讓顧客信任你的最直接的辦法!

  第三、論壇蓋樓。論壇推廣,效果是很明顯的,但是要堅持,挑幾個你喜歡的論壇,符合自己商品類型的。做推廣,許多論壇是不允許直接打廣告的,即使允許,別人也不愛看。所以,巧用你的簽名。積極留言,在論壇活躍起來,多發好帖,精華帖,質量高的帖子。小鋒提醒:不要拿起鼠標就點發送,好好策劃一下,想想大家對什麼感興趣,為什麼會參與,一個精華帖子的效應要勝過100個廢話帖子。你露臉的次數越多,你店鋪地址露臉的機會也越多。被點擊的幾率也越大。也可以寫些秀寶之類帖子,帖好看的商品圖,這樣別人知道你是商家,不但不反感,而且還可能主動聯繫你問商品的情況。

  第四、拉幫結派。淘寶幫派,顧名思義,都是淘寶買家賣家,而他們正是你商品購買可能最大的人群。熱心回復別人帖子,自己多發好帖子。多參加幫派的活動,不但有獎品拿,而且還有機會上主頁。上一次主頁帶來的瀏覽量,自己想把。小鋒提醒:不要為了發帖子而發帖子,而要真正發些有意義的話,對別人有幫助的,這樣別人才會記住你,欣賞你,從而去你的店鋪里逛。這就是所謂的軟性廣告。

  第五、博客洒水。我現在經常會再我自己的新浪博客里寫一些帖子,各方面的都有,心情故事啊,淘寶故事啊,還有一些有用的信息,再每個博文下面貼上自己店鋪的鏈接,記住,還是不要寫太多廣告文字!不然沒人看的。這樣我現在帖子經常有1000多閱讀,每天能給我店裡帶來3,4十獨立IP。這樣就夠了,效果已經可以了。每一種宣傳方式,都不要指望帶來太多回報。推廣宣傳,總是在你多方面努力之後,才會看到效果。小鋒提醒:寫博文,要站在閱讀者的立場,考慮我們寫的東西對讀者有啥好處,而不要一味的強調自己怎麼樣怎麼樣,純廣告的東西,你自己會看嗎?!就像這篇文章,對很多廠家直營淘寶店鋪絕對有幫助,大家順帶手點擊下我的店鋪,捎帶手再轉發一下,流量自然就來了,呵呵!

  第六、搜索引擎優化。首先去谷歌、百度、雅虎等大的搜索引擎入口,提交自己網店,只需要幾分鐘時間,效果自己實踐。各大搜索引擎入口網站:http://www.webmasterhome.cn/seo/AddUrl.asp,再就是寶貝的描述除了很炫的圖,一定還要有詳細的文字介紹,搜索引擎的蜘蛛還沒有先進到能讀取圖片上的圖形文字;最後就是很重要——寶貝標題,不要犯懶,做了一大堆工作,最後這個寶貝名稱更重要,相關的關鍵詞要適當,既不要純是一個產品型號,更不要是一大堆無關的垃圾詞堆砌,所以短短12個字,言簡意賅的能讓消費者看懂這個產品特性、賣點等信息,確實是一門學問,可以不斷的嘗試起名的策略,觀察效果,有幾個月就能慢慢抓住規律。

  不推薦的推廣方式:

  1、直通車:許多人說有用,但既然我這帖子是針對新賣家的,我建議新賣家三思而後行,如果你對你的商品沒有十足的把握,讓別人一看到,就不管你有沒有購買記錄,信譽高不高,就會喜歡的不得不買的話,就不要開,燒錢.直通車只對絕對價格優勢和高信譽的賣家有用;

  2、旺旺郵件群發:這一類我一律歸結為垃圾信息。相信每個賣家每天都被這種信心騷擾的心煩意亂。不否認,一些賣家通過這種方式提高了交易量,但是,那畢竟是少數,違反淘寶規定淘寶規則的事,一定不是什麼好事。自己討厭的事情,自己就不要再做,正所謂已所不欲,勿施於人!

  3、倉促上陣,本末倒置:最最重要的是我多年來做網絡營銷的心得,所有的網站推廣之前,無比做好自身的內容策劃。推廣解決的僅僅是“人來”的問題,內容精耕細作才是“留人”的關鍵所在,試問,我們被一個街邊的掮客拉到一個疏於管理、灰塵滿架的破爛店裡,商品再好,你會買嗎?用北京話講:“爺來花銀子,要的就是一心情兒~~”

  就說這麼多,小編水平也有限,希望能幫到很多與我一樣在企業中經營自己直營淘寶店的同仁。

您正在瀏覽: 免費、有效的網店推廣方式
網友評論
免費、有效的網店推廣方式 評論共有3
發言人:片牘詩情 時間:2012-9-23
對於文章中提到的三種不利於推廣的形式,我覺得說的很正確。郵件營銷現在已經被大多數消費者所反感,與其浪費時間發垃圾郵件上,不如多寫一二篇軟文發在博客上更有效果。
發言人:無可救藥 時間:2012-9-23
我認為文章中提到的建議五、建議六的推廣方式是很重要的。這是需要店主長久持續的去做,日見成效的推廣方式。而參加淘寶活動,是一種短期推廣行為。
發言人:瓜子臉 時間:2012-9-23
不錯,非常好的淘寶網店推廣方式的介紹。對於阿里媽媽上設置傭金,請淘寶客推廣的推廣方式,聽一些朋友說效果還是不錯,但是關於傭金多少的設立,是一個需要仔細考慮的事情。