首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶直通車裡的平均點擊費用(CPC)詳解

淘寶直通車裡的平均點擊費用(CPC)詳解

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:卡卡

淘寶直通車裡的平均點擊費用(CPC)詳解 標籤:cpc 點擊費用 淘寶直通車

  要想在淘寶里賺錢,直通車是門檻,必須要做的,往往大家都要在直通車上交很多學費。這個是必須要經歷的,當然,如果你想少花點學費的話,就多學習學習,多充電,多分析數據吧!

 淘寶直通車為眾多的淘寶賣家提供的推廣的便利,作為推廣人員如果想發揮此款工具的極致,就必須對淘寶直通車延伸出來的概念進行具體了解,做到心中有數,方能收放自如!淘寶SEO有沒有淘寶直通車SEO?答案是有的,我們可以從平均點擊費用跨過淘寶直通車SEO的第一個門檻!

  如何正確看待平均點擊費用?

  如何衡量淘寶直通車推廣專員的推廣效果?

  單個直通車推廣寶貝推廣花費多少?

  平均點擊費用代表什麼?

  我們就來來談談淘寶直通車推廣中經常遇到的,也是眾多老總極為看重的一個衡量標準:平均點擊費用。

  因為影響淘寶直通車關鍵字價格的因素有很多,在淘寶直通車推廣後台中我們可以看得到的數據只有點擊率(點擊量/展現量)和質量得分,那麼每個關鍵字具體出價多少是在我們能夠承受的範圍之內呢?每個寶貝有200個關鍵詞,在不能對單個關鍵字的轉化情況做統計之前,我們就用平均點擊費用來解決這個問題!

  首先引入一組公式:

  單個流量價值=單筆成交利潤/單筆成交所需流量

  通過這個公式我們可以大膽假設,平均點擊費用可以用流量價值來做參考!

  為什麼?如果你的腦子有一道白光閃過,那麼你可以接着看。如果沒有則繼續看上面的公式。

  如果您還是沒想通而又往下看了,那我給一點提示:一個顧客通過直通車點擊進來產生了消費會有幾種可能?

  接下來,我們討論如何計算單個產品的流量價值,上面的公式中的數據我們可以通過量子後來來獲取,具體的方法是:量子3.0-銷售分析-銷售詳解-寶貝銷售明細

 

  成交PV=成交量/瀏覽量;成交UV=成交量/訪客數;

  流量價值PV=單筆利潤/成交PV;流量價值UV=商品利潤/成交UV

  從量子中獲取的數據,我們可以分析得出:根據此寶貝目前的轉化情況,我們保證平均點擊花費為1元就可以保證基本盈利!如果這個寶貝的平均點擊花費低於1元,我們則可以適當的加大推廣力度來獲取更多的銷售額!

您正在瀏覽: 淘寶直通車裡的平均點擊費用(CPC)詳解
網友評論
淘寶直通車裡的平均點擊費用(CPC)詳解 評論共有3
發言人:纂迎0120 時間:2013-12-19
我這沒心的還想上直通車呢 不宣傳怎麼辦啊 入門怎麼這麼複雜啊 不懂1的太多了
發言人:林壑 時間:2013-8-16
淘寶網裡面的學問還是蠻多的。就一個淘寶規則就得看好長時間。而且一些細節性的東西也只有在平時的經營過程中才能一點一點發現。
發言人:蝴蝶 時間:2013-8-16
平時看到那些一心二心的賣家。竟然也有魄力開車去燒錢。真是不簡單。不知道他們那來那麼大的勇氣。真是怎麼想也想不通。