首頁 > 淘寶故事 > 單親爸爸為子棄高薪淘寶創業

單親爸爸為子棄高薪淘寶創業

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:平麗

單親爸爸為子棄高薪淘寶創業 標籤:棄高薪 淘寶創業

   他是一個單親爸爸,為了和兒子朝夕相處,彌補那缺失的親情,他毅然放棄月薪五千的工作,回老家專職做起了淘寶。有人說他殺,但他卻是一個真性情的男兒,和一個負責人的父親。

  採訪者自敘:我是一個離異單身爸爸,說起過去真的是一言難盡...... 兒子今年4歲,跟着我的父母生活,沒有母愛也沒有父愛,這是我至今的傷痛。兒子很可愛,也很聽我的話。

  自從和老婆離婚後,我就一個人在天津工作,工作還可以,從一個月只有一千左右的基層員工做到了月薪五千的經理。兒子一直都是我的父母照顧,我只是每隔兩三個月回去看看而已。能夠和兒子朝夕相處是我一直以來最盼望的事情,可是我只有一個人,還要工作,沒有時間照顧兒子,所以一直以來都沒能如願。自從上次回家時爸爸的一句話讓我真正的改變了想法,真正的下定了決心辭去現在的工作而置身淘寶。

  上次回家,剛進大門第一眼看到的就是我可愛的兒子,可是當他看到我時根本就認不出我來啦,看了好久才帶着恐懼的聲音叫了我一聲爸爸,這一聲爸爸讓我的心裡湧上了深深的酸楚。在家裡的頭一天里,我對於兒子來說就是一個陌生人,看到兒子對爺爺奶奶如此的依賴,如此的親近而對我如此的陌生,如此的疏遠,真的讓我心如刀割。晚上我和爸爸閑聊時談到兒子,爸爸對我說,兒子很聰明,就是沒人管,沒人問,不能得到好的教育。這句話深深的刺痛了我,爸說的對啊,我沒有盡到一個做爸爸的責任,讓兒子沒有感受到一點母愛的同時也沒能感到一點的父愛。那一晚,我整整的想了一夜,我要與兒子朝夕相處,我要盡到一個做爸爸的責任與義務。

  回到天津,我就在為我現在的決定而做準備,首先我積累了足夠我開淘寶網店與生活的費用,昨天我正式辭去了工作,在家裡做起了淘寶,今天是我的小店開張的第一天吧,請大家和我一起努力加油吧!

  說起淘寶,我也算是熟的不能再熟啦,17歲時開始學習電腦,08年聽人說網上開店很不錯,於是我就開始註冊了淘寶賬號,大家看下我的開店時間就知道啦。當時剛進入社會,沒有經驗,也沒有資本,所以最終以失敗而告終,直至今天,四年來可謂是三起三落。

  在這裡我願意與大家把自己的淘寶經驗分享一下,希望對大家能有所幫助,讓大家能少走些彎路,早日成功。

  08年時是和老婆一起開的,當時對網絡和淘寶還非常的陌生,對什麼是網店,什麼是直通車根本就不了解,後來儘管努力學習有了點進展,可還是很模糊。再加上沒有太多的資本,對批發商也沒有大致的了解,最終以失敗而告終。

  後來和老婆的感情有了變化,很長一段時間都沒有再經營網店,但一直不願受人約束的我始終都覺得要想有所成就,淘寶一定是個不錯的平台。

  與老婆分開后自己一直都再忙碌着工作,四年來一共開過5次網店,賣過服裝,賣過飾品,賣過U盤等,投資不算很大,但最終都沒能成功。總結我失敗的經驗如下:

  1.沒有充足的自信:網絡是一個虛擬的東西,不像實體店鋪一樣真實存在,給人自信與幹勁,很多人一開始還信心十足,越做越消沉,最終導致了失敗。

  許多人都認為開一個網店就可以在家裡高枕無憂啦,就可以不用去上班,不用去看別人的臉色啦,豈不知淘寶也很艱苦,甚至比給別人打工更加的艱難,更加的需要付出汗水。

  2.沒有足夠的資本:很多淘寶賣家因為沒有資本而選擇分銷模式經營網店,豈不知分銷的利潤非常的低,有時幾乎為零甚至賠錢。特別是新手賣家,因為沒有信譽度與充足的客源,有時往往只能拼價格。本來代理的費用就已經很高,又哪有利潤可賺呢!

  3.沒有良好的宣傳渠道:做網店並不是開一個網店,每天打開電腦坐等顧客上門就可以啦,要知道,天下沒有免費的午餐,更沒有不需要付出汗水的成功,守株待兔只會走向滅亡。這個時候就需要我們想方設法的去找顧客,去撈生意。具體怎麼撈,怎麼找顧客就看你是怎麼宣傳推廣網店的啦,淘寶賣家之多遠遠超出了顧客的想象力,要想讓顧客在不用努力時就想到你真的好像比登天還難。宣傳是一門很深的學問,它需要你像寒窗苦讀一樣去努力學習。

  4.耐不住寂寞:做淘寶的人都好像與世隔絕一樣,天天守着電腦,期待着那誘人的“叮咚”聲,為此,放棄了很多事情。不敢離開半步,就像守着個植物愛人一樣。寂寞之極,無人能比。而那一聲誘人的“叮咚”聲就像是植物愛人突然蘇醒一樣,讓你驚喜萬分。

  辭去工作置身淘寶,雖然有太多的艱辛,但我相信只要努力就一定能行,我要堅持,堅持看到曙光,堅持能夠與兒子朝夕相處!

  我們也衷心地祝願他能創出自己的一番事業。當然,開淘寶店還需要多學習,如果你也想開淘寶店,就請關注開網店專業服務平台中國網店網吧。

  推薦閱讀:月銷百萬沒有捷徑但有技巧可循

您正在瀏覽: 單親爸爸為子棄高薪淘寶創業
網友評論
單親爸爸為子棄高薪淘寶創業 評論共有3
發言人:剛剛到 時間:2012-6-5
看了淘寶的諸多功能之後,忽然發現淘寶好像也是萬能的了 ,就好像之前看那個江蘇衛視的相親節目《非誠勿擾》一樣,好像找工作、討債、找媳婦找朋友反正什麼都能幹,太誇大其詞了吧?
發言人:錢 時間:2012-6-5
孩子很重要,但是作為一個有擔當的爸爸來說,能夠給自己找到生活的出路和支撐點是值得學習的,其實更聰明的人,會讓自己身價先長起來,然後給孩子找一個后媽,這樣更好。
發言人:1256 時間:2012-6-5
說白了,淘寶並沒有人們想象的那麼好,就算你有好的生意,但是你永遠也脫離不了自己守着電腦到深夜的情況,其實也就是能夠讓自己的工作時間比較自由一點而已。