首頁 > 淘寶故事 > 新手開日韓女裝網店的一點感觸

新手開日韓女裝網店的一點感觸

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:雷風

新手開日韓女裝網店的一點感觸 標籤:一點感觸 新手 女裝網店 日韓女裝

   新手開日韓女裝網店的一點感觸。我只是一個賣日韓女裝的新賣家,新開店快一個月信用只有1顆心。還是很努力花了很多時間去宣傳得出的成果。

  因為我有自己的工作,做淘寶僅僅是因為喜歡又多的業餘時間和個人愛好。我也從沒有想過以淘寶店鋪來獲取好大的利潤,相反,我賣出的幾單都是做的虧本生意,這裡,先對自己贊一個。接下來,為大家總結幾個至關店鋪生存的問題:

  第一:服務問題

  因為我在現實生活中是一個沒有耐心的人,然而,在淘寶中,耐心是多麼的可貴啊,買家提出的任何問題,你都必須要一一詳細的解答,快速、精確的為買家回答,買家既然來諮詢,肯定是有意向的,而且網店不比實體店,競爭力很大,你如果回答的慢吞吞,半天不理人,估計自然就散了,如果回答的不準確,模糊的很,顧客也會覺得沒有他想要的、可靠的、真實的資訊。這只是售前工作,售後的服務更重要,有沒有在第一時間為買家發貨,有沒有跟蹤買家的運單號,即時的在旺旺或其他聊天工具上通知買家,貨物快到了,注意查收,收到貨物后,買家是否滿意,哪裡不滿意,需要退換貨服務嗎?如果需要,不要做出很煩的樣子,細心的為買家說明退換貨條款。如果做到以上的,恭喜你,你絕對是一個好賣家。

  第二:質量問題

  在網上,買家是僅靠喜歡、和對圖片的感覺、或者是其他買家的評論才下訂單的,他們並沒有機會接觸貨物,也不知道拿到手是否跟自己想象的一樣,抱有很強烈的期待之心,這時候,賣家就是這個環節的核心人物了。首先,下訂單時,要告知買家衣服哪裡有什麼圖片上看不到的細節,如果可以,盡量拍照的時候拍的完整些,各個部分都給個樣板圖。其次,發貨時,一定要仔細的檢查貨物是否有任何質量問題,做到有對於買家不利因素的,一律重新選擇,包裝一定要找乾淨的塑料包裝衣服袋,密封完整,初期賣家,可附贈一些小禮物或者是卡片,寫上祝福語,這些都是不錯的選擇哦。

  第三:快遞問題

  如果這個環節你做的很失敗,那真的是太可惜了,因為前面都做的很好,僅僅因為快遞的原因,造成買家的困擾或者是麻煩,那就得不償失了。多在網上查些資料,看看人家的評論,選擇一個你認為中肯的物流公司,進行長期合作,使你在收到訂單的當天,就可以把貨物發出去,並且囑咐快遞員,裡面是什麼什麼,不能重壓或者是隨意丟放之類的。

  以上就是我的感觸哦,希望新手賣家看了之後能有幫助,有什麼我沒想到得還請大家指出來噢~~~

您正在瀏覽: 新手開日韓女裝網店的一點感觸
網友評論
新手開日韓女裝網店的一點感觸 評論共有3
發言人:關機 時間:2012-9-4
現在我特別喜歡韓國女孩子們的飾品。特別的有特色。特別是各類看上去非常的大氣。而且非常的吸引人的眼球。非常的常用。而且性價比又很高。
發言人:安全帶 時間:2012-9-4
現在我特別國女孩子們的飾品。特別的有特色。特別是各類看上去非常的大氣。而且非常的吸引人的眼球。非常的常用。而且性價比又很高。
發言人:希臘人 時間:2012-9-4
現在開網店首先得有明確的目前的。然後找對物流。這樣才能節省不必要的開支。然後在用心裝修好自己的店鋪。及時的出新品。以及維護好和老客戶之間的關係。有計劃的做事情。