首頁 > 淘寶故事 > 十八歲淘寶開店"一夜暴富"

十八歲淘寶開店"一夜暴富"

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:巧距離

十八歲淘寶開店"一夜暴富" 標籤:十八歲 一夜暴富 淘寶開店

   淘寶開店的人各行各業,當然年紀區間也跨度很大:上至七十多的老奶奶,下至十七八歲的花季少男少女。總之,淘寶就是一個社會大熔爐。今天我們介紹的淘寶故事的主角就是一個十八歲的花季少女,當然那是她剛開淘寶店的年紀。

  採訪對象自述: 大家好,我是楠楠 ,今年22歲,是楠絢女裝的店主。說我是18歲傻女孩,是因為剛開店時才18歲,上張那時的照片。

  夢想‘一夜暴富’,你有木有!

  到了09年初,我遇到一開網店的網友,他給我遊戲幣,教我先賣虛擬的,遊戲幣果然是好賣,沒有一星期就快幾個心了,我非常驚喜!就一邊賣遊戲幣,一邊賣飾品,還代理了幾款女裝。我很快發現女裝好像比飾品更好賣,但是代理都要錢的,我就交錢代理了一家女裝,還用了淘寶助理。我竟然把每件衣服的價格我都定翻倍的利潤,想‘一夜暴富’!嗚呼哀哉!衣服掛了半年時間,才賣了一件,真是笑話!哈哈……

  手機等生意?前所未聞?

  我第一次進貨就從網上進了一批飾品,花了一千多,那時候廠家都沒有圖片,也沒有淘寶助理。我就借朋友相機,雖然拍的不怎麼好 看,但是自己感覺不錯,再跑到網吧去上傳,我竟然就傻傻的等了幾個月的電話,呵呵……後來才發現這樣好像不對勁,我發現別人都是在線的,一狠心就買了台電腦,電腦把旺旺掛在線,我以為就這樣就可以了,但是幾個月後還是沒有任何好轉跡象,呵呵,傻唄 !這樣半年拖過去了 什麼也沒有做成。

  後來我看到又流行QCC ,QQ秀,QCC的利潤很高的,幾塊錢的貨可以賣幾十或100多。我還是狠心交了1000多代理費。但我發現自己真的有點太天真了,並不是想象那樣簡單,沒有賣幾個。過了幾個月,我又換成女裝。這次我把女裝的利潤定在幾塊錢之間,但依然無人問津,因為代理的,所以有時有買家問還沒貨,很鬱悶的!

  自己進的貨自己穿!

  因此我心裡就總想着自己進貨拍照,從網上花了幾百塊錢買了一個相機,呵呵,那時都不知道拍照要用單反的。凌晨3點多就起床,我就與朋友坐車去批發市場進貨,因為我沒錢,好多批發商都笑話我,幾件衣服還來進貨?我只好進了一千左右的衣服回來。我發現拍照是一門技術,我沒有專業場地,也沒有專業的閃光燈,相機幾百元買的,效果太差,我又一次心灰意冷了……批發來的衣服竟然全自己穿了,飾品給朋友,自己也戴,可笑不?

  代理受夠了氣 才自己進貨

  後來我繼續做着我的代理,因為貨源不穩定,我換了一家又一家,代理費也交了不少,555555……轉眼2010年快過年時,我遇到一個開網店的同學,他自己有貨,我就開始給他代理。直通車也學着開下了,生意真的還不錯,一天可以賣5 、6件,呵呵,大賣家可別笑我,對我來說,那時一天5 、6件已經很不錯了!

  我同學說給我的價格是他的8折,我想一件賺10幾20的還可以,但因為我一天的車費要200左右,所以這樣算下來我還是虧的。後來我的一件衣服賣的很火,上架一天就成交了快10筆,可這時我同學的老婆說這衣服不能8折給我了,只能在原價上少10塊,其他的可以,因為我當天沒有發貨的訂單已經有好幾筆了,我車費也開了一百多了。你讓我情何以堪!

  既然是同學,怎麼可以這樣對我!一氣之下我不賣了,沒有發貨的訂單都讓他們退了,好時光就這樣沒有了……到了2011年過年,我也遭遇到這樣的事了,因為快過年了,賣的快,我好不容易打造出一個爆款,那個代理商自己也賣的好,他自己就囤積起來,想自己賣。但我看他自己店裡還在賣,誰不想為自己打造出的一個爆款!

  自己做自己的店鋪,才有更多希望

  過年後我看到代理商還在賣,就問他,他說還剩幾件,如果我要賣,他就下架, 因為是分銷,他一下架,我店裡也就跟着下架了,我的爆款都沒有了,我還賣什麼啊! 最後我想了好幾天,終於還是自己進貨比較好,自己狠心買了單反相機,找專業柔光燈,弄好背景,自己先試着進了幾件衣服,發現拍的還湊合,後來就經常跟淘友們交流怎麼拍照,學習技巧,現在終於能夠拍的很好了。

  後來我慢慢走上正軌,也找到了可靠的貨源,還用了直通車,站內推廣方法,積极參加幫派活動,加旺旺好友等,慢慢地從幾個心心,到現在的3個鑽,一路坎坎坷坷地走過來,真的很不容易。

  推薦閱讀:新手開店一個月上鑽不是什麼難事

您正在瀏覽: 十八歲淘寶開店"一夜暴富"
網友評論
十八歲淘寶開店"一夜暴富" 評論共有3
發言人:給爺笑個 時間:2012-10-27
樓主是一個很有毅力的女孩,在經歷了這麼多次打擊后,還是沒有放棄從淘寶上實現自己的財富夢想。從失敗中吸取教訓,從挫折中生出更多的勇氣,靠自己去找貨源,建立穩定的貨源關係。
發言人:各種蘿莉 時間:2012-10-27
唉,看完文章故事,感覺所謂朋友,就是等着被出賣的。文章作者的朋友在看到作者把衣服賣得很火熱的時候,毅然提高單價,完全不顧沒有誠信買賣的道德觀念。真讓人氣憤。
發言人:無明無偉 時間:2012-10-27
十八歲花季一般的女孩已經在為自己的事業打拚了,值得我們學習。看得出來樓主進入淘寶是在朋友的引導下進入的,所以對進貨、淘寶競爭、淘寶推廣方面不是很了解,所以吃了不少苦頭。